· 4 tazas de café de lentejas
· 1 cebolla picada
· 2 blancos de apio picados
· 2 zanahorias cortadas en cubos
· 1 puerro picado
· 1 hoja de laurel
· 1 rama de romero
· 1 diente de ajo picado
· 4 ctas de aceite de oliva
· 1 cda de vinagre blanco
· 1 litro de agua
· Sal
· Pimienta
· Rocío vegetal
Rociar una olla con rocío vegetal y rehogar la cebolla.
Agregar el apio, las zanahorias, el puerro, el ajo, el agua, las lentejas, el laurel y el romero.
Continuar la cocción hasta que las zanahorias y las lentejas estén tiernas.
Apagar la hornalla y antes de servir incorporar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Cada porción de lentejas a la griega aporta:
190 Kcal, hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas, fibra, vitaminas del complejo B, betacarotenos, vitaminas K, E y C, potasio, fósforo, magnesio y sodio.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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