Comer y disfrutar > receta

Lentejas a la griega para combatir el frío

El invierno ya comenzó, y para sobrellevar el frío nada mejor que un plato nutritivo, saludable, sencillo y saciador, esta vez las lentejas son las protagonistas

Tiempo de lectura: -'

11 de julio de 2017 a las 06:56


Para 4 porciones se necesitan:

· 4 tazas de café de lentejas

· 1 cebolla picada

· 2 blancos de apio picados

· 2 zanahorias cortadas en cubos

· 1 puerro picado

· 1 hoja de laurel

· 1 rama de romero

· 1 diente de ajo picado

· 4 ctas de aceite de oliva

· 1 cda de vinagre blanco

· 1 litro de agua

· Sal

· Pimienta

· Rocío vegetal

Procedimiento:

Rociar una olla con rocío vegetal y rehogar la cebolla.

Agregar el apio, las zanahorias, el puerro, el ajo, el agua, las lentejas, el laurel y el romero.

Continuar la cocción hasta que las zanahorias y las lentejas estén tiernas.

Apagar la hornalla y antes de servir incorporar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

Cada porción de lentejas a la griega aporta:

190 Kcal, hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas, fibra, vitaminas del complejo B, betacarotenos, vitaminas K, E y C, potasio, fósforo, magnesio y sodio.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...