Estilo de vida > DETOX CON TAN VERDE

Los alimentos que te permiten tener una piel más suave y luminosa

Recuperá tu energía, deshinchate y brillá con estos secretos de alimentación que son un mimo para tu cuerpo
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13 de diciembre de 2018 a las 05:02

Por Lic. Maren Torheim

Una de las mejores cosas que podés hacer por tu piel esta temporada, es sumar jugo verde y darle una oportunidad al detox. Una alimentación balanceada y que fomenta lo natural, es tu mejor herramienta para una piel suave y luminosa, de esa que te hace brillar y hace que todo te quede mejor.

Te contamos el paso a paso de un día detox que le hace especialmente bien a tu piel:

El Paso a Paso

En ayunas

1 Jugo Verde (sin fibra). Receta aquí

Luego espera 10 a 15 minutos y desayuná.

Desayuno

1 Chía Pudding con Acaí. Receta aquí.

El acaí es muy rico en antioxidantes – aún más que los arándanos. Además, estudios lo vinculan a contribuir a bajar de peso y a mejorar el tránsito intestinal.

Acompañalo de un té verde, también muy rico en antioxidantes.

En los días de calor nos encanta servirlo frío con un rodaja de limón y unas hojitas de menta orgánica.

Almuerzo

La piel agradece un almuerzo bien natural como este y el huevo es especialmente bueno para tu piel.

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

Chauchas cocidas, 2 tazas (400gr aprox)

Huevos duros, 2 unidades -en lo posible orgánicos o caseros-

Semillas de Girasol, 2 cdas soperas

Aceite de oliva, 2 cdas medianas

Sal rosada, 1 cdita

Instrucciones:

Esta ensalada es súper rápida de armar, una vez que tengas tus huevos duros y las chauchas cocidas!

Porque es simplemente colocar todos los ingredientes a un bowl y mezclar.

Para los huevos duros:

Simplemente ponerlos con agua en una olla chica a hervir, unos 10min, depende tu fuego.

Pasalos a un pote con agua fría y dejalos enfriar, luego pelalos.

Lo más fácil para quitarle la cáscara al huevo es que agarres un huevo con tu mano, lo coloques en tu mesada, y con tu palma presiones el huevo y arrastres de arriba hacia abajo, lo das vuelta y lo mismo. Así cuando después vayas a quitarle la cáscara sale enterita -- o por lo menos casi enterita (*wiii*) -- y sin tener que sacarle pedacito por pedacito… que sería agotador.

Algo bueno a tener en cuenta sobre el HUEVO DURO: es que cuanto más frescos son, más cuesta quitarle la cáscara, si en cambio, enseguida pudiste sacársela, quiere decir que están un poco más.

Para las chauchas:

Aprovechá esta época donde encontramos chauchas orgánicas. Sino encontrás, usa las congeladas. Pero en lo posible las orgánicas y frescas para este caso. ¡Te cambian el saborrrr!

Primero lavalas bien, pasalas por un bowl de agua fría y sal para limpiarlas bien. Y enjuagalas!

Para cocinarlas: primero córtale la punta que tiene el cabito; vas a ver que las chauchas tienen unos hilitos al costado; para sacarlo cuando cortes el cabito aprovechá a dar un tirón y generalmente vas a ver que sale el hilito también. Es bastante engorroso así que en general uso el pelapapa para sacarlo. ;)

Pasalas a una olla con agua que ya este hirviendo, fijate que queden sumergidas, y cocinalas, 30min aprox.

Una vez que tengas los huevos y las chauchas prontas, tu ensalada ya casi está pronta; podes guardar las chaucha en un pote de vidrio en tu heladera, y simplemente esperar a armar tu ensalada antes de comerla.

En el caso de que te lleves la ensalada pronta al trabajo, por ejemplo, no cortes el huevo. Intenta dejarlo durito sin cortar en tu bowl, y lo cortás con tu mismo tenedor al momento de comer.

Acompañá tu almuerzo con un jugo alcalino a base de zanahoria y naranja que cuida tu piel con todos sus carotenos y vit C.

Snack entre horas 

Si pasás más de 3-4 horas entre comidas principales es necesario hacer snacks para que tu cuerpo mantenga un buen nivel de energía y una buena quema. Nos encanta este snack bien fresco:

Media palta con limón.

Merienda

Los smoothies son fantásticos para la merienda -- completos, balanceados, livianos y la fórmula ideal para sumar mucha verdura, fruta y superalimentos a tu día.

Nos encanta esta receta llena de frutos rojos para tu piel.

Receta: Smoothie Antioxidante

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

Frambuesas congeladas, ½ taza

Frutillas, ½ taza

Agua de coco, 1 taza

Semillas de chía, 1 Cda hinchadas

Lima, ½ pelada

Aceite de coco, 1 cdita

Versión bajar de peso: usá agua purificada o mineral en lugar de la de coco

Instrucciones:

Dejá la chía remojando unos 10 minutos en agua mineral o purificada.

Trabajar con fruta congelada mejora la textura de tus smoothies – y además es super práctico para tener guardadita tu fruta sin drama de que se pase. ;)

Llevá todo a la licuadora; dejá que se licúe bien ya que hay mucha semillita en ese smoothie.

Viste que no endulzamos este smoothie? Es excelente para acostumbrarnos al sabor dulzón natural de la frambuesa y el agua de coco. Cuando usamos agua de coco es especialmente importante no endulzar.

A disfrutar y llenarnos de antioxidantes!

Cena

El pepino es de los mejores aliados para tu piel.

Esta sopa raw es bárbara esos días que no tenés ganas de comer mucho, o que te sientas hinchada y ves que no estás en tu 100%. Es alcalinizante, antiinflamatoria y tiene un poder especial para hacerte sentir bien desde adentro.

Receta: Sopa Raw de Pepino

Rinde 2 porciones

Ingredientes:

Pepinos, 4 tazas

Paltas, 2

Perejil, 1/4 taza

Cebolla de verdeo, 1

Jugo de limón, 1/4 taza

Caldo de verduras casero, 2 tazas

Pimienta, a gusto

Sal marina, a gusto

Instrucciones:

Primero pelar el pepino, si es orgánico no es necesario pelar.

La palta, se pela y se le saca el carozo.

El perejil va picadito, lo mismo que la cebolla.

Luego, va todo a la licuadora o procesadora, por último se agrega el caldo, pimienta y sal marina.

La magia está en que el caldo sea casero (nada de cubitos). Nos gusta ponerle al caldo zanahoria, calabaza, nabo, perejil y apio gusto.

Como ves, una alimentación detox, que fomenta la alcalinidad y la desintoxicación natural del cuerpo, no tiene por qué ser extrema para ser efectiva. No es necesario vivir a líquidos, comer solamente ensalada, ni olvidarte del mate.

Cuando es llevada a cabo de forma seria, dentro de un marco balanceado y completo, esta forma de alimentarnos nos ayuda a todo nivel, desde la mejora de la piel, hasta la digestión, desde fortalecer el sistema inmune, hasta perder kilos innecesarios y deshincharnos, simplemente porque apoya la función natural del cuerpo que “sabe lo que tiene que hacer” para estar sano.

Si estás buscando un cambio a largo plazo y mejorar tu alimentación de verdad empezá de a poco, enfocate en alimentos naturales, granos enteros y siempre que puedas orgánicos; mientras vas reduciendo los alimentos que caen en la categoría de los “ácidos”, como ultraprocesados, refrescos, café, alcoholes destilados, y azúcares y harinas refinados.

TanVerde -- www.tanverde.com

*Licenciada en Nutrición. Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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