Bocanegra enfrentando a Peñarol en 2016

Fútbol > Recuerdos

Los goles de Bocanegra contra Peñarol que ilusionan a los hinchas de Nacional

Nacional también sufrió los goles del zaguero colombiano al que presentó como refuerzo
10 de enero de 2023 a las 17:58

El nuevo zaguero de Nacional, Daniel Bocanegra, tiene 35 años y viene de jugar en Libertad.

En el equipo donde estuvo más años fue en Atlético Nacional de Medellín donde ganó la Copa Libertadores de 2016 y la Recopa Sudamericana de 2017. Allí jugó entre 2015 y 2019.

Peñarol fue víctima de Bocanegra en la Libertadores de 2016 cuando en los aurinegros jugaba Diego Forlán y Jorge Da Silva el director técnico.

Bocanegra le marcó en el partido en Montevideo y también en el Medellín. En el Centenario le hizo un gol de tiro libre que decretó el triunfo final 4-0 del equipo colombiano.

Cuando Atlético Nacional jugó de local le ganó al equipo mirasol 2-0 con un tanto de Bocanegra de afuera del área.

Goles de Bocanegra a Nacional

Pero no solamente Peñarol sufrió a Bocanegra. También Nacional, su nuevo equipo, lo sufrió en 2014. En un partido por fase de grupos de la Copa Libertadores, Nacional vencía 2 a 0 a Atlético Nacional de visitante. Pero a los 70 minutos, Bocanegra descontó de cabeza y a los 90 minutos, metió un bombazo de afuera del área que empató el partido y dejó casi eliminado al equipo tricolor, que por entonces dirigía Gerardo Pelusso.