Fútbol > REGRESA EL FÚTBOL

Los goles del Chory Castro y la racha clásica tricolor que marcó el 2019

El experimentado delantero fue protagonista de los clásicos del año pasado, en el que los albos comenzaron su actual racha de cinco partidos invictos
07 de agosto de 2020 a las 11:48

El año 2019 fue completo para Nacional y sus hinchas, que celebraron el Uruguayo y se dieron el lujo de terminar invictos en materia de clásicos ante Peñarol, con una racha de cinco partidos, con tres triunfos, dos de ellos en las finales de los cuatro días, que definieron el Apertura y el campeonato.

Los clásicos del año pasado tuvieron a Gonzalo Castro como figura determinante, al marcar dos goles en el del Intermedio, uno de ellos con un gran remate que se metió entre los mejores goles de los tricolores ante el tradicional rival, y otro para abrir el marcador en la final del Apertura.

El Chory, que el 14 de setiembre cumplirá 36 años, será uno de los delanteros en el equipo de Gustavo Munúa el próximo domingo, junto a Gonzalo Bergessio y Santiago Rodríguez, lo que le dará tranquilidad a los bolsos.

La racha del 2019 y el año del Chory

La temporada 2019 comenzó con el clásico por la final de la Supercopa que los albos ganaron desde los penales luego de empatar 1-1 y aguantar el alargue con un jugador menos.

Eduardo Domínguez era el entrenador tricolor, quien puso a Castro de titular y lo retiró en el minuto 71’ por Kevin Ramírez. Con Esteban Conde en el arco, Nacional ganó desde los penales y celebró el primer título del año.

Luego, ya con Álvaro Gutiérrez, quien reemplazó al DT argentino tras su mal arranque en el Apertura, llegó el clásico de ese torneo, en el que fue empate 1-1. Fue el recordado duelo disputado en el Campeón del Siglo, donde Peñarol recibió por primera vez a Nacional en su cancha.

El Chory fue titular en el encuentro en el que los albos quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Bergessio.

En el Intermedio llegó el mejor momento de Castro desde su regreso a los tricolores, al marcar los dos primeros goles para el triunfo 3-0. El segundo tanto quedó en el recuerdo de los hinchas por ser un golazo de larga distancia tras un remate que sorprendió a Kevin Dawson lejos de su arco.

Minutos antes, el delantero abrió el marcador con una llegada al área y un tiro cruzado que se metió contra el palo. El tercer gol, para el festejo tricolor, lo anotó Felipe Carballo al desviar un remate en los minutos finales del partido.

El tercer clásico del año fue el aburrido 0-0 del Torneo Clausura. El Chory fue titular y lo reemplazó Sebastián Fernández en el minuto 87’.

Luego, llegaron las finales. La primera fue por el título del Apertura y nuevamente volvió a aparecer Castro para abrir el marcador con un remate de zurda. Minutos después, Guzmán Corujo, de cabeza, anotó el 2-0 con el que los albos festejaron el torneo.

Cuatro días después fue la final del Uruguayo y los albos volvieron a ganar, esta vez con un gol de Matías Zunino en el cierre del partido. La asistencia fue de Seba Fenrández, quien ingresó en el minuto 75’ por el Chory.

Con el 1-0, los albos levantaron la copa, cortaron la ilusión carbonera de llegar al tricampeonato, y cerraron un 2019 invicto en materias de clásicos, racha que tendrá un nuevo punto en juego el próximo domingo.