Sterling celebra uno de sus goles

Fútbol > INGLATERRA

Manchester City y Arsenal golearon en el Boxing Day donde Cavani estará a la orden el lunes

#BoxingDay Manchester City goleó 6-3 a Leicester y sigue líder de la Premier League, Arsenal superó 4-0 a Norwich y está cuarto mientras que este lunes se prepara el retorno de Edinson Cavani en la visita de Manchester United a Newcastle
26 de diciembre de 2021 a las 16:47

Manchester City se afianza como líder de la Premier League tras golear 6-3 a Leicester (10º), en una 19ª jornada del campeonato inglés en la que Arsenal (4º) cantó lotería contra el colista Norwich para asentarse en el top 4 de la competición.

Con este triunfo en la tradicional fecha del día después de Navidad, en el denominado Boxing Day, el equipo de Pep Guardiola alcanzó los 47 puntos, seis más que Liverpool, cuyo partido contra Leeds (16º) se aplazó por el covid-19, y Chelsea es tercero con 41 unidades tras vencer 3-1 de visitante a Aston Villa (10º).

En modo aplanadora, el City ya ganaba su partido por 4-0 en apenas 25 minutos, con goles de Kevin de Bruyne (5'), Riyad Mahrez de penal (14'), Ilkay Gündogan (21') y Raheem Sterling, también desde los once pasos (25').

Tras ese comienzo fulgurante, el City se relajó y estuvo cerca de pagarlo caro, ya que al inicio de la segunda parte encajó tres goles en apenas 10 minutos, obra de James Maddison (55'), Ademola Lookman (59') y el nigeriano Kelechi Iheanacho (65').

Pasado el susto de ver peligrar el resultado, el equipo de Guardiola volvió a enchufarse para cerrar el triunfo con otro par de goles, anotados por Aymerich Laporte (69') y el segundo de Sterling  (8'7).

"Fue una montaña rusa, un partido típico del Boxing Day, con muchos goles. Entretenido para todo el mundo", declaró tras el partido Guardiola.

Guardiola dando indicaciones

"Hemos hablado sobre una posible remontada durante el descanso. Íbamos 4-0 y teníamos el control, pero cada vez que ellos llegaban creaban peligro. El partido estaba abierto", agregó el catalán, destacando que su equipo había "mantenido la calma, creado ocasiones y ganado el partido".

Por detrás del trío cabecero en el campeonato se afianza Arsenal, que volvió a dar buenas sensaciones con una goleada en la cancha de Norwich City.

Bukayo Saka abrió el marcador ante el colista nada más empezar (6') y amplió diferencias antes de la pausa Kieran Tierney (44').

Kieran Terney, uno de los goles de Arsenal

Los Gunners completaron la goleada en la segunda parte con los tantos de Saka (67'), Alexandre Lacazette (84') y Emile Smith-Rowe (90'+1').

Con este triunfo, Arsenal de Mikel Arteta está a seis puntos de Chelsea y Liverpool.

Los Spurs a la estela de los Gunners

La jornada del Boxing Day, perturbada por el aplazamiento de tres partidos por la pandemia (Burnley-Everton y Wolverhampton-Watford además de Liverpool-Leeds), vio también el triunfo del Tottenham (5º) frente a Crystal Palace (12º) que permite a los Spurs seguir la estela del Top 4 (teniendo tres partidos menos que Arsenal).

Las cosas comenzaron a complicarse para Crystal Palace antes incluso del partido, ya que su entrenador Patrick Vieira no pudo sentarse en el banco tras dar positivo en un control anticovid.

Y en el minuto 37, los visitantes se quedaron en inferioridad tras la expulsión del marfileño Wilfried Zaha.

El capitán Harry Kane (32'), el brasileño Lucas Moura (34') y el surcoreano Son Heung-min (74') fueron los autores de los goles del equipo entrenado por Antonio Conte.

Ni así Joachim Andersen pudo parar a Harry Kane

Todo lo contrario que West Ham (6º), que volvió a dar signos de venirse abajo y perdió en casa 3-2 con Southampton (14º).

La etapa se completará este lunes con la visita de Manchester United a Newcastle donde estará a la orden luego de 54 días Edinson Cavani