Nacional

Medalla de Bronce - Tokio 1964

Washington Rodríguez representó a Uruguay en boxeo, 54 kilos (peso gallo) y se subió al podio para recibir la presea de bronce. Fue el primero y único deportista en su disciplina que logró una medalla en los Juegos Olímpicos.
11 de abril de 2011 a las 18:59

Washington Rodríguez representó a Uruguay en boxeo, 54 kilos (peso gallo) y se subió al podio para recibir la presea de bronce. Fue el primero y único deportista en su disciplina que logró una medalla en los Juegos Olímpicos.Disputó cuatro peleas y tan solo perdió una, en la semifinal frente al japonés Akao Sakurai, y le ganó a un camboyano, un checo y un nigeriano.
Previo a su debut, El Diario publicó sobre el pugilista: "El uruguayo posee excelentes cualidades técnicas, las que conjuntamente con su agresivo temperamento y la potencia de sus puños le convierten en uno de los más autorizados aspirantes a la medalla de oro".
La campaña del uruguayo:
10 de octubre, venció al camboyano Sam An Ek por decisión unánime. "El uruguayo derribó a su rival en el primer round con un gancho de izquierda y otro de derecha", publicó El Diario.
15 de octubre, venció por KO técnico en el tercer round a Jaroslav Slajs, de Checoslovaquia.
17 de octubre, derrotó al nigeriano Ka Yung por una decisión de 4-1, que le permitió clasificar a semifinales.
21 de octubre, perdió con el japonés Takao Sukari y fue medalla de bronce. "El japonés lo superó en los dos primeros rounds y en el tercero desencadenó un ciclón de golpes que no fueron suficientes", publicó El Diario tras la derrota.