Desborde y centro de Facundo Labandeira

Fútbol > JUVENILES

Medina le saca jugo a la cantera

Coelho hizo su primer gol en Primera y Labandeira volvió a influir con su ingreso
18 de febrero de 2018 a las 21:57

El entrenador de Nacional, Alexander Medina, comienza a sacarle jugó a la cantera tricolor con el ingreso de varios juveniles quienes le han respondido con buenos rendimientos y con goles en el Torneo Apertura.

Este domingo, manteniendo la rotación y colocando el equipo de entrecasa, el Cacique colocó a Diego Coelho cuando el partido estaba 1-0 abajo para los albos y el juvenil marcó el tanto del empate al cabecear un gran centro de Gonzalo Bueno.

Fue el primer gol de Coelho, hijo del "Chueco" Fabián, exjugador albo, en Primera división.

El atacante de 23 años ya había tenido minutos el año pasado con Martín Lasarte, quien lo hizo debutar el 29 de marzo de 2017 ante River Plate. Su segundo partido fue en noviembre, ante Fénix, donde los albos ganaron 1-0. En ambos partidos ingresó desde el banco.

"Lo que más quería era tener minutos y hacer un gol que me abriera el arco, ahora la ansiedad la voy a poder calmar", declaró Coelho en AM 970 tras el triunfo.

"Mi padre (Walter Fabián Coelho, exjugador de Nacional) siempre me aconsejó y me dijo que Nacional siempre iba a contratar nueves, que no tenía que estar preocupado por eso porque la chance igual me iba a llegar", agregó.

Sobre la jugada del gol comentó: "Gonzalo (Bueno) me tira la pelota e intenté anticipar al último zaguero, por suerte se me dio. Mi fuerte es entrar dentro del área, me dicen que no me pierda ni un ataque porque una siempre me va a caer".

"Sabíamos que iba a ser un partido jodido porque encontraron el gol en los primeros minutos", concluyó.

El festejo de Coelho tras el gol del empate 1-1

También jugó Copa Libertadores al ingresar en la derrota 1-0 ante Botafogo en el Parque Central.

Al igual que Coelho, otro juvenil por el que apostó Medina y que le respondió con gol fue Facundo Labandeira, quien anotó el tanto del 3-0 ante Rampla Juniors por la segunda fecha.

El floridense debutó en Primera frente a los picapiedra y anotó el último tanto de partido.

Este domingo, ante Fénix, ingresó en el segundo tiempo y lo hizo en gran forma, con una ocasión de gol y habilitando al argentino Rodrigo Erramuspe para el 2-1 final.