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Mercado Ferrando estrena «pick up»

Pese a que aún no hay una fecha concreta para su apertura, por iniciativa de los emprendedores del mercado, el servicio de pick up se dará en el hall del edificio de miércoles a sábados de 10 a 18 horas

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30 de junio de 2020 a las 05:00

Por Alva Sueiras.

Aún no hay una fecha concreta para la reapertura de Mercado Ferrando. El espacio recuperado con gusto, tino y tiento, es junto a emprendimientos como Escaramuza y Su Bar, una pieza emblemática en la comunidad gastronómica de Cordón.

Por iniciativa de varios emprendedores del mercado, se ha instalado un servicio de pick up (retirada de productos) en el hall del edifico que opera de miércoles a sábados de 10:00 a 18:00 horas. Si bien el interior del mercado sigue cerrado al público, desde el pasado sábado los productos del bazar de especias Samud y de la panadería y pastelería Atelier Cataleya están disponibles para llevar. A partir de hoy (miércoles 10 de junio) la cafetería Ganache se suma a la propuesta invitando a hacer un alto en el camino con su inconfundible y embriagador aroma a café.

Desde el mostrador instalado en la antesala del edificio, Daniel Alonzo y Rosina Segui, de Samud, ofrecen una extensa carta de productos que van desde la especias puras como el coriandro, la mostaza en grano o la sutil pimienta rosada, hasta otras especiales como la pimienta china de Sichuan o el enebro, ideal para aromatizar carnes. Entre las mezclas de la casa encontramos combinaciones infalibles que invitan a la cocina exótica como el zaatar (característico en la cocina de Oriente Próximo), el taco mex y el berbere etíope. Patés, mermeladas, olivas, salsas, aceites y tés saborizados completan la oferta del bazar, que además ofrece un bocata del día con el pan chapata de la panadería vecina.

Victoria Medina y Virginia Giménez, al frente de Atelier Cataleya, ofrecen sus panes de fermento lento -de campo e integral “rebozado” en semillas-. Las crackers son adictivas y los dulces, deliciosos e ideales para acompañar el café. A los panes de queso y de jamón y queso, se suma el de chocolate, las medialunas coronadas con un baño de naranja, los croissants, los cinnamon rolls y la ya clásica Cataleya, cuyo aspecto de ensaimada encierra una base de hojaldre y un relleno de crema pastelera.

 

Ganache agrega a la propuesta sus cafés de tostado propio (en grano y molido) y sus dulces sugerentes, como el seductor carrot cake. El próximo sábado 13 de junio, Alonzo acompañará la estación cocinando un plato de olla que ofrecerá para llevar. La receta se está rumiando en estos días y todos apunta a que la pócima saldrá del recientemente publicado libro «Ollas» de Mauricio Pizard y Joaquín Pastorino, creadores del colectivo Garage Gourmet.

Pick up de Samud, Atelier Cataleya y Ganache
Mercado Ferrando
Chaná 2120
Disponible de miércoles a sábados de 10:00 a 18:00 horas.

 

*Esta nota fue originalmente publicada en Blog Delicatessen. 

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