Diego Polenta en acción<br>

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional bajó la intensidad pero ganó igual

El tricolor venció a Fénix con gol de Diego Polenta y alcanzó a Defensor en la Anual, con un partido mas
18 de noviembre de 2017 a las 22:00
Sin la elocuencia de partidos anteriores, Nacional le ganó 1-0 a Fénix por la fecha 12 del Clausura y alcanzó a Defensor Sporting en la cima de la Tabla Anual, aunque los violetas tienen un partido menos. El gol tricolor lo marcó Diego Polenta a los 43 minutos.

El capitán marcó su tercer gol en cuatro partidos cuando se terminaba el primer tiempo en el Campus de Maldonado y así Nacional le ganó el primer tiempo a Fénix por 1-0. El zapatazo del zaguero, tras un tiro de esquina, rompió el arco Darío Denis, pero también rompió la monotonía del partido.

Hasta ese momento las ocasiones fueron escasas. Una muy clara de Nacional a los 14 minutos tras un desborde de Viudez por derecha que no pudieron terminar ni Kevin Ramírez ni Sebastián Rodríguez; otra de Ramírez que no llegó cómodo a otra pelota que puso Viudez, y una de Mathías Acuña para Fénix.

El desarrollo se cortó demasiado y contó con la permisividad del árbitro Daniel Rodríguez, quien debió expulsar a Raúl Ferro por una plancha contra Matías Zunino. Solo le mostró amarilla y desde entonces los ánimos se calentaron.

Martín Lasarte tuvo que hacer dos cambios para este encuentro. La salida de Alexis Rolín ya se conocía, pero la de Rodrigo Aguirre se confirmó horas antes del partido, ya que el goleador no pasó la prueba física a la que fue sometido por una molestia en la rodilla.

De manera que entraron Agustín Rogel en la zaga y Kevin Ramírez en ataque, jugando por izquierda, pasando Sebastián Fernández a desempeñarse como centrodelantero.

El segundo tiempo fue de mucho menos intensidad que el primero. El cansancio, producto de tantos partidos consecutivos empezó a hacer mella y Lasarte sacó a Zunino y a Fernández, agotados.

Fénix se animó en el último tramo del partido, pero sus aproximaciones llegaron hasta el área.

Nacional sumó tres puntos, ganó su quinto partido consecutivo y espera un traspié de Peñarol para soñar con la Tabla Anual, teniendo en cuenta que aún debe enfrentarse con Defensor.

El próximo rival del equipo de Lasarte es Rampla, el próximo jueves, partido que se puede jugar en el Olímpico.