Fútbol > APERTURA 2019

Nacional levantó un 0-2 pero solo empató con Boston River y sigue sin ganar

El tricolor necesitaba una victoria para recobrar confianza en el torneo local, pero no jugó bien y solo levantó faltando 20 minutos con la vuelta de Amaral
09 de marzo de 2019 a las 18:37

Nacional recibió a Boston River en el Gran Parque Central por la cuarta fecha del Apertura y levantó un 0-2 para empatarlo casi en la hora de penal y con un hombre de más. Fue 2-2 ante Boston River, pero sigue sin poder ganar en el Apertura.

El tricolor comenzó mejor con buenos movimientos en ofensiva de Gonzalo Bergessio quien hacía de todo para el equipo. El tema es que sus compañeros no le hacían el mejor juego para que él lo pudiera aprovechar.

Sobre los 9 minutos, el juvenil Santiago Rodríguez se la dio al argentino y el remate de este fue bien contenido por el arquero Gonzalo Falcón.

Tan solo 120 segundos después llegó un tiro libre del mismo jugador tricolor. La pelota en forma de centro se fue cerrando contra el segundo palo y otra vez el arquero de Boston River salvó notablemente su arco tirándola al córner.

De allí en adelante, el encuentro se tornó friccionado con la visita bien parada atrás.

Hasta que a los 41 minutos llego una gran jugada colectiva de varios futbolistas de Boston River que terminó con un centro en el que Esteban Conde salió muy mal y se la dejó servida a Diego Gurri para que convirtiera el 1-0.

Pero la visita tuvo todo para el segundo un minuto después, ante otro quede defensivo de Nacional. Un gran remate de Maximiliano Pérez encontró, esta vez sí, muy bien parado a Conde quien salvó dos veces su arco en la misma jugada.

Eduardo Domínguez apostó al ingreso del Chori Castro de entrada para el segundo tiempo en lugar de Brian Ocampo quien no había aportado prácticamente nada. Así Nacional ganó más en llegada y le dio la posibilidad a Santiago Rodríguez a moverse por todo el frente de ataque.

A los 56 minutos llegó una gran jugada del juvenil por derecha quien dejó absolutamente solo a Gonzalo Bergessio en el área chica. La media vuelta del argentino recibió una nueva notable atajada de Falcón cuando el grito de gol se oía en todo el Gran Parque Central.

Domínguez siguió buscando el empate y le dio ingreso a Rodrigo Amaral, quien volvía a una convocatoria luego de mucho tiempo y que volvió a jugar un partido oficial luego de casi tres años.

No obstante, 3 minutos después, a los 64', en una pelota parada llegó el segundo de la visita luego de un nuevo grueso error de la defensa tricolor. En esa ocasión, quien lo aprovechó fue Gonzalo Fratta.

Nacional siguió buscando el descuento y tras una gran jugada de Santiago Rodríguez, Rodrigo Amaral anotó a los 76 minutos.

De allí en adelante, Amaral tomó la pelota y se adueñó de ella. Faltando solo 3 minutos, llegó un pase a Sebastián Fernández que terminó con un penal de Fratta que la tocó con la mano. Bergessio puso el 2-2.

Cuando iban 89 minutos, Falcón volvió a salvar notablemente su arco tras un remate en soledad de Santiago Rodríguez, quien fue otra de las grandes figuras del equipo de Eduardo Domínguez y que podía haber sido el tanto de la victoria.