El 1-0 de Pastorini, de penal
Daniel Fedorczuk

Fútbol > APERTURA / OCTAVA FECHA

Lores brilló, Wanderers le ganó a Liverpool y es el único puntero

El bohemio se impuso en el Viera con doblete de Rodrigo Pastorini; Defensor Sporting no endereza su rumbo: empató 1-1 con Cerro
27 de agosto de 2020 a las 15:01

El jueves se completa la fecha con tres partidos. En el primero de la tarde, Defensor Sporting y Cerro igualaron 1-1, luego se enfrentan Liverpool-Wanderers y Peñarol-Cerro Largo.

Técnico que debuta, no pierde

La octava fecha del Torneo Apertura se puso en marcha este miércoles a la mañana con el triunfo de Danubio por 2-0 ante Fénix en Jardines del Hipódromo, bajo la lluvia que cayó sobre Montevideo.

"Técnico que debuta no pierde", dice el dicho y Leo Ramos lo confirmó este miércoles con la victoria de su equipo, en el que fue confirmado como entrenador el pasado sábado y en el que este miércoles volvió a dirigir tras haber logrado el cuarto Cameponato Uruguayo para la franja en 2016.

El DT metió mano en el equipo, puso a Salvador Ichazo en el arco y a Facundo Labandeira en el ataque, y se mostró sólido ante un Fénix que a los 25 minutos se quedó con un jugador menos por doble amarilla a Andrés Schetino.

En el segundo tiempo, Danubio capitalizó el hombre de más en cancha y a los 57' llegó al gol de la apertura por intermedio de Rodrigo Piñeiro, mientras que en el 85' lo liquidó Briam Acosta.

Con la victoria, los franjeados, que están comprometidos en el descenso, suman 7 unidades en la tabla del Apertura. mientras que el Fénix de Juan Ramón Carrasco se mantiene con 8.

Amargo 0-0

En el segundo partido del miércoles, en el Estadio Centenario, Boston River y Plaza Colonia igualaron 0-0 en un partido con muy pocas emociones.

El equipo del técnico y jugador Sebastián Abreu, que fue titular, se fue al ataque en los minutos finales; mientras que el conjunto de Matías Rosa no pudo repetir la generación ofensiva que tuvo el sábado ante Nacional, en el que tuvo varias situaciones pero no pudo concretar. Este miércoles en el Centenario, en un encuentro marcado por la lluvia, los "patablancas" mostraron poco de lo que se vio en el Prandi.

Con el empate, Boston River sumó un punto y tiene 6, se ubica último, mientras que Plaza llegó a las 10 unidades y está en mitad de tabla.

Rentistas-River Plate, suspendido por tormenta eléctrica se juega el 16 de setiembre

El tercer partido del miércoles, Rentistas - River Plate, en el complejo de los primeros, fue suspendido a los 20 minutos de juego por el juez Pablo Giménez debido a la tomenta sobre esa zona de la capital.

El encuentro estaba 0-0, con una sola llegada de peligro de Rentistas y un reclamo de los locales por una dura entrada de Maximiliano Calzada ante Santiago Romero que Giménez resolvió con una amarilla.

A los 20', luego de que se intensificará la actividad eléctrica de la tormenta y de que el césped sintético tuviera varias zonas con agua acumulada, el árbitro suspendió el partido.

La Mesa Ejecutiva de la Asociación Uruguaya de Fútbol decidió que el pico de 70 minutos se juegue el miércoles 16 de setiembre a la hora 15.30.

Goleada de City Torque

Montevideo City Torque se llevó tres puntos muy importantes en su visita a Maldonado.

Es que los celestes golearon claramente a su rival al golearlo 3-0.

Los dirigidos por el argentino Pablo Marín fueron netos dominadores durante todo el encuentro y de esta forma, vuelven a la victoria ante un rival que venía de dos triunfos consecutivos, uno de ellos, contra Peñarol.

Un punto que no ayuda

Defensor Sporting igualó 1-1 con Cerro en el partido que se jugó en el Tróccoli e impidió a los dos, necesitados por un triunfo, encontrar esa victoria que les permitiera salir del fondo de la clasificación.

Estar en el final de la tabla del Apertura no parece un problema, porque la irregularidad les permite trepar al primer lugar de este primer torneo de la temporada. Defensor Sporting está a cinco punto de los líderes, cuando solo ganó dos de los ocho partidos que disputó.

Sin embargo, el problema que tienen los violetas, igual que Cerro, está en la tabla del descenso.

Los del Parque Rodó están solo dos lugares por encima de la zona roja, y los albicelestes cierran la tabla que definirá los tres clubes que perderán la categoría.

El partido de este jueves se dirimió con un gol de Juan Albín a los 31 minutos, y con el empate de Tancredi de penal a los 70.

Rodrigo Rojo fue expulsado en el final en los violetas, y Cabrera en Cerro a los 64 minutos.

Wanderers, único puntero

En el Parque Viera, Wanderers se hizo fuerte para ganarle 2 a 0 a Liverpool con un doblete de Rodrigo Pastorini.

El primero fue de penal al minuto 41' y el segundo llegó a los 55' tras una notable asistencia de Ignacio Lores, quien desbordó por derecha y le dio el pase atrás.

Para Pastorini, quien retornó al bohemio a préstamo desde Nacional, estos fueron los primeros goles de la temporada.

Lores fue la gran figura del partido, jugando como extremo derecho enloqueció a toda la retaguardia de Liverpool que venía de ganarle a Cerro pero que perdió dos de sus últimos tres partidos y no logra materializar en puntos las bondades del juego que pregona su entrenador Román Cuello.