Fútbol > VEA LA FOTOGALERÍA

Nacional no pudo sostener el triunfo y se vuelve solo con un punto de Melo

Los albos y arachanes igualaron 2-2 en el Ubilla
14 de abril de 2019 a las 20:28

Nacional y Cerro Largo empataron 2 a 2 en el Ubilla de Melo. El conjunto local se puso en ventaja con gol convertido por el argentino Luna a los 10 minutos de juego. Y a los 71 lo igualó Sebastián Fernández. A nueve minutos del final Kevin Ramírez puso el segundo gol para los tricolores. Y cunado parecía que se lo llevaba Nacional, apareció nuevamente Luna a cinco del final para empatar el juego.

El primer tiempo fue de neto dominio del local que se adueñó rápidamente de la pelota y comenzó a llegar sobre el arco de Conde con Luna de un lado y Lima del otro.

Los arachanes se pusieron en ventaja a los 10 minutos de juego cuando el defensa Corujo sacó de cabeza una pelota que fue a derivar a los pies de Luna que sorprendió con un remate de media que fue inalcanzable para Conde.

Con Assis y Teliz manejando la pelota en el medio, a Nacional le costó encontrar la claridad necesaria para hilvanar juego.

Sobre la media hora Cerro Largo contó con otra chance de gol en una acción donde Lima mandó un centro al medio que nadie alcanzó a conectar. Y luego avisó con una serie de remates de Teliz.

Nacional no generó una sola chance clara de gol, remató tres veces al arco y generó cinco tiros de esquina. Fue todo lo que hizo en un primer tiempo donde se retiró en desventaja.

Desde el inicio del complemento Nacional se plantó más en campo rival. Pero careció de juego y peso ofensivo como para inquietar a un Cerro Largo bien plantado en el fondo.

El único argumento de los tricolores fueron las acciones de pelota quieta pero las torres del elenco arachán se las ingeniaron para restar.

Promediando el complemento el local despertó. En una acción donde Lima bajó la pelota solo por izquierda, desborgó a Sant’Anna y su centro atrás no pudo ser conectado por Luna.

A falta de ´20 minutos el técnico albo, Álvaro Gutiérrez, movió el banco. Mandó a la cancha a Rodrigo Amaral en lugar del argentino Arzura.

A los pocos minutos de entrar Amaral el tricolor encontró el empate en una pelota que Castro tiró al medio y la pescó Sebastián Fernández para batir a Aguerre con remate bajo.

A nueve del final Nacional sorprendió a Cerro Largo a la salida de un lateral. La pelota fue a Bergessio que arrastró a media defensa eludiendo rivales y cedió a Kevin Ramírez que le pegó abajo contra un palo.

Todo quedó a pedir de boca de un Nacional que, otra vez con poco, parecía quedarse con los tres puntos.

Sin embargo, a cinco del final Lima desbordó por derecha, centro al segundo palo donde Lima la bajó de cabeza y el argentino Luna le pegó de aire para decretar el empate.

Los minutos finales fueron electrizantes pero no lograron superarse y el juego se fue con un punto para cada uno.

Cerro Largo jugó con Aguerre; Acosta, Magallanes, Quintana y Díaz; Gravi, Assis, Teliz, Lima, Sosa y Luna.

Nacional con Esteban Conde, Agustín Sant'Anna, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho, Matías Viña, Joaquín Arzura, Rafael García, Brian Ocampo, Sebastián Fernández, Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio.