Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Palacios Peñarol

El delantero marcó tres goles para la victoria aurinegra por 4-1 frente a Rampla Juniors
14 de octubre de 2017 a las 20:00

Con un Cristian Palacios tremendo, Peñarol le ganó 4-1 a Rampla Juniors en el Centenario por la séptima fecha del Clausura y continúa liderando con puntaje ideal. Siete partidos jugados, siete ganados, 18 goles a favor y 2 en contra.

Palacios marcó tres goles (uno de penal), mientras que el cuarto lo hizo el argentino Maxi Rodríguez. Alex Silva de penal descontó para los picapiedras, que terminaron el partido con nueve hombres y un golero improvisado.

Primer tiempo

Peñarol se puso en ventaja a los 8 minutos a través de un penal que ejecutó Cristian Palacios. La falta fue contra Estoyanoff, al que tomaron de la camiseta después de enganchar en el área.

A esa altura del partido ya se mostraba superior el aurinegro, que tuvo otra ocasión en los pies de Maximiliano Rodríguez, pero Odriozola atajó en dos tiempos.

Antes de la media hora, Palacios recibió un pase de lujo del argentino Rodríguez y el tiro se fue apenas afuera. Pero no falló en el siguiente, cuando tras una pared con Walter Gargano venció a Odriozola con un tiro alto.

Aquí hay que resaltar a Gargano. Marcó en la mitad del campo, robó la pelota, la entregó y acompañó la jugada. Recibió el pase de Palacios y se la devolvió notablemente.

Para el final, Estoyanoff volvió a desairar a un defensor en el área, pero Odriozola le abortó el gol.

Rampla no remató al arco en ese período.

Segundo tiempo

El panorama cambió porque si bien el complemento empezó con un jugador de Rampla sacando una pelota de la línea, después el equipo del Ronco López creció, llegó al descuento y tuvo alguna otra oportunidad para empatar.

Con una gran presión en todo el campo, Rampla se acercó a los 53 minutos con un tiro de Leites que Dawson desvió al córner.

Después, otra llegada que no pudo terminar Rigoletto; en otra oportunidad De León cabeceó solo y mal tras un tiro libre, hasta que llegó los fallos defensivos aurinegros y el penal favorable al rojiverde.

Salió mal Dawson de su arco y Quintana derribó al brasileño Leo Bahía en el área. Penal que ejecutó Alex Silva para descontar.

Pero unos minutos después resultó expulsado Camilo Cándido por doble amonestación y el esfuerzo cayó en saco roto.

A los 85 llegó el tercero por parte de Palacios, un gol que generó un tumulto porque los jugadores de Rampla protestaron que los aurinegros no detuvieron la jugada cuando había un jugador acalambrado. A raíz de esa incidencia fue expulsado el golero Odriozola y como ya se habían hecho los tres cambios, tuvo que entrar Risso para los últimos minutos.

A él le marcó Maxi Rodríguez el cuarto gol tras un pase de Gastón Rodríguez.