La Base General Artigas que Uruguay tiene en la Antártida se invadió de aroma a asado este martes, día en el que el Instituto Nacional de Carnes (INAC) realizó una parrillada para promocionar las carnes uruguayas.
Alfredo Fratti, presidente de INAC, señaló que este almuerzo no solo impulsó la confraternidad con el personal de otras naciones, sino también la posible venta de carnes a nuevos compradores.
El asado se llevó a cabo en el parrillero de la Base General Artigas, el único que hay en la Antártida. Fratti expresó que el INAC todos los años dona carne para la base y agregó que en esta ocasión se originó la idea de realizar un almuerzo de camaradería con las distintas bases apostadas en el continente helado.
Para el asado, INAC trasladó 70 kilos de carne uruguaya con la idea de promocionar el producto, según informó a El Observador el vicepresidente de INAC, Fernando Pérez Abella. En un principio el sitio web de Presidencia había informado que eran 70 toneladas.
Además de los 70 kilos, se llevó una tonelada de carne que abastecer a la base uruguaya para todo el año.
Entre los eventuales compradores participaron los representantes de las bases de la Federación Rusa, Corea del Sur, China y Chile. Además, degustaron del asado personal argentino y de otras naciones establecidas en el continente blanco.
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