¿Fue Penal? parece preguntarle Trindade a Tejera
Gustavo Tejera tuvo un polémico partido
Darío Rodríguez dando indicaciones
Matías Britos quiso pero no pudo por arriba

Fútbol > PEÑAROL

Peñarol jugó pésimo y Deportivo Maldonado se lo empató con 10 y terminó con 9 jugadores

Peñarol dejó dos puntos claves y quedó a 10 de Nacional en la Tabla Anual jugando un pobrísimo partido ante Deportivo Maldonado que en inferioridad numérica se lo empató en el Campeón del Siglo
11 de febrero de 2021 a las 19:30

Peñarol empató 1-1 con Deportivo Maldonado en el Estadio Campeón del Siglo y quedó a 10 puntos de Nacional en la Tabla Anual tras la disputa de la sexta fecha del Torneo Clausura.

El aurinegro jugó un pésimo partido, estuvo 44 minutos sin patear al arco en el primer tiempo, se puso ventaja pero no supo cómo administrarla cuando el rival quedó con 10 jugadores y en los 16 minutos finales (desde los 80' más 6' agregados) fue inofensivo e incapaz de ganarle el partido a un equipo que no solo pelea en zona de descenso sino que terminó jugando con 9 futbolistas.

La previa

En el equipo aurinegro se confirmó al juvenil Máximo Alonso en la mitad de la cancha, en tanto que Cristian "Cebolla" Rodríguez, pese a que está habilitado tras su expulsión en el clásico, no estará debido a que no se encuentra bien de su lesión muscular en el sóleo.

Peñarol formará con Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Robert Herrera, Joaquín Piquerez; Walter Gargano, Jesús Trindade; Facundo Torres, Matías Britos, Máximo Alonso; Agustín Álvarez Martínez.

Con el Cebolla Rodríguez afuera del banco, conformaron el mismo Thiago Cardozo, Juan Acosta, Valentín Rodríguez, Krisztián Vadócz, Matías De los Santos, Agustín Álvarez Wallace, Fabián Estoyanoff, Sergio Núñez, Luis Acevedo y Denis Olivera.

Con respecto al equipo que igualó el sábado 1-1 con Wanderers, Francisco Paladino hizo dos cambios en Deportivo Maldonado: Matías Tellechea por Agustín Sant'Anna en el lateral derecho e Ignacio Nicolini por Federico Ramos en el doble cinco.

Primer tiempo

El partido arrancó con un ritmo lento de juego y muchas indicaciones desde el banco para Máximo Alonso en su primer partido como titular en el club.

A los 12' el árbitro Gustavo Tejera no cobró un penal que Olivera le cometió a Formiliano en una pelota quieta ejecutada por el Cuervo Torres.

A los 20' Torres le sacó una falta bien lejos del arco a Tellechea quien vio amarilla quedando suspendido para jugar el fin de semana contra River Plate.

El primer remate al arco peligroso sobre un arco llegó a los 25' a través de un tiro libre muy bien ejecutado por Nicolini que pasó cerca del horizontal.

A los 32', Deportivo Maldonado perdió a un segundo jugador para el fin de semana cuando el capitán Facundo Tealde vio amarilla por saltar con los brazos arriba. Antes, el árbitro no amonestó a González de Peñarol en una clara jugada de amonestación.

A los 38' volvió a aproximarse el Depor con un par de pelotas quietas. Primero con un tiro libre y un rebote que salió al córner y en el tiro de esquina Maximiliano Cantera le ganó de arriba a Trindade y cabeceó desviado en el área chica.

Recién a los 44' Peñarol pateó por primera vez al arco con peligro. Fue con una jugada unipersonal de Giovanni que llegó al fondo y en lugar de tirar el centro encaró hacia el centro hasta lograr rematar de zurda, cerca del segundo palo de Danilo Lerda.

A los 46 minutos y 29 segundos, cuando Tejera había agregado un solo minuto, Peñarol se puso en ventaja en una jugada en la que Deportivo Maldonado reclamó falta previa de Álvarez Martínez sobre Tealde.

Trindade sacó un córner con mucho efecto al primer palo, un defensa rechazó peinando el balón al segundo palo y ahí Piquerez la devolvió al medio de pierna derecha. Bien ubicado, con noción de área y rápido de reacción, Álvarez Martínez tocó corto de aire para romper el cero.

Peñarol pareció entrar más enchufado a jugar el segundo tiempo. Al minuto Trindade puso otro buen centro en un córner, Formiliano lo cabeceó y Lerda sacó en gran intervención. Tras el rebote Piquerez desbordó y sirvió un buen centro que Álvarez Martínez cabeceó alto.

A los 51' se fue expulsado por doble amarilla Nicolás "Chengue" Olivera, por una falta que dejó dudas porque el jugador se llevó un pisotón del jugador aurinegro.

Con un hombre menos, Eduardo Darias casi empata a los 61' con un misil desde larga distancia en el que Dawson pudo desviar al córner.

De ese córner, Deportivo Maldonado protestó un penal de Britos sobre Tealde. El delantero quiso rechazar de zurda pero impactó la pierna del zaguero rival quien se tiró un tiempo después por lo que Tejera no cobró penal pese al contacto.

Peñarol no controlaba el partido, la pelota ni aprovechaba el hombre de más cuando Deportivo Maldonado se encontró con un penal que Tejera le cobró a Formiliano al ir a marcar a Facundo Batista, y Cantera lo transformó en gol. La falta no se apreció.

Recién a los 75' se volvió a aproximar el aurinegro con un remate cruzado de Piquerez. A los 78', Lerda salvó ante un intento de González y dos minutos después Ravecca se fue expulsado por doble amarilla quedando el partido 9 contra 11.

Larriera, que ya tenía los cambios decididos cambió lateral por lateral (Juan Acosta por González) y delantero por delantero (Luis Acevedo por Álvarez Martínez). A los 83' Gargano le dejó la cancha al centrodelantero juvenil Sergio "Toto" Núñez.

Recién en los minutos finales Peñarol sitió a Deportivo Maldonado contra su arco. Pero Piquerez no pudo llegar al fondo por izquierda y los centros de Acosta por derecha no fueron precisos. El aurinegro no generó ninguna chance como para ganarlo y dejó dos puntos claves en el Clausura.

De esta forma, Peñarol quedó a 10 puntos de Nacional en la Tabla Anual mientras que en el Clausura quedó en el quinto puesto a cinco del líder Liverpool.

La ficha

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Robert Herrera, Joaquín Piquerez; Walter Gargano, Jesús Trindade; Facundo Torres, Matías Britos, Máximo Alonso; Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera
Deportivo Maldonado: Danilo Lerda, Matías Tellechea, Facundo Tealde, Nicolás Olivera, Andrés Ravecca; Sebastián González, Ignacio Nicolini; Eduardo Darias, Maximiliano Cantera, Hernán Toledo; Facundo Batista. DT: Francisco Paladino
Cambios en Peñarol: 80' Juan Acosta x G. González y Luis Acevedo x A. Álvarez Martínez, 84' Sergio Núñez x W. Gargano
Cambios en Deportivo Maldonado: 54' Rodrigo Muñiz x H. Toledo, 77' Gastón Pagano x I. Nicolini y 81' Lucas Núñez x F. Batista
Cancha: Campeón del Siglo
Juez: Gustavo Tejera
Goles: 46' + 1' A. Álvarez Martínez (P), 69' Maximiliano Cantera (DM) de penal
Amarillas: 20' M. Tellechea (DM), 32' F. Tealde (DM), 46' + 1' y 51' N. Olivera (DM), 53' D. Lerda (DM), 59' y 80' A. Ravecca (DM), 90' + 3' F. Torres (P)
Expulsados: 51' N. Olivera (DM), 80' A. Ravecca (DM)