Agustín Canobbio
Cristian Lema y Enzo Martínez

Fútbol > APERTURA

Peñarol le ganó 1-0 a Danubio y le mete presión a Fénix

El gol lo hizo Cristian Lema a los 35 minutos; el franjeado se fue arriba en el complemento pero chocó contra Dawson
06 de abril de 2019 a las 13:42

Peñarol le ganó 1-0 a Danubio en el Campeón del Siglo por la octava fecha del Apertura. El gol lo hizo el argentino Cristian Lema de tiro libre a los 35 minutos.

Con este triunfo el aurinegro pasó a liderar la tabla de posiciones, dos puntos arriba de Fénix, que este domingo enfrenta a Cerro en su cancha y no puede perder unidades.

Fue justo el triunfo parcial en el primer tiempo porque fue más el aurinegro, a pesar que el técnico Diego López le dio descanso a Fabricio Formiliano, Lucas Hernández, Guzmán Pereira, Walter Gargano y tampoco tuvo por lesión a Fabián Estoyanoff ni a Gabriel Fernández.

La velocidad de Canobbio y de Gastón Rodríguez por los extremos causó problemas en la zona defensiva de Danubio, que si no recibió más de un gol fue por la buena actuación del golero Cristóforo.

Una buena jugada de Peñarol por izquierda que terminó con un remate flojo de Cebolla Rodríguez fue la primera ocasión generada. Luego Cristóforo sacó un tiro libre de Cebolla y Acevedo falló en el rebote.

Luego volvió a actuar el golero danubiano ante un remate de Canobbio y a los 35 llegó el derechazo de Lema, tras una falta de Goñi contra Canobbio cerca del área, que mereció ser la segunda amarilla y expulsión para el franjeado.

En Danubio se destacó, además de Cristóforo, el delantero Thomás Chacón, que fue quien generó las mejores oportunidades por izquierda. A lo último, Grosmüller, de flojo primera parte, falló un gol increíble frente al arco.

En el segundo tiempo Danubio se fue arriba y generó varias oportunidades, pero se topó con Kevin Dawson, imbatible.

El golero aurinegro desvió un remate de Ancheta, primero con las manos y luego con el pie, se quedó con un remate cruzado de Grosmüller, con un cabezazo de Federico Rodríguez y después un remate de Felipe desde adentro del área.

Peñarol se retrasó y trató de salir de contragolpe, pero recién en el último minuto tuvo una ocasión clara para aumentar, pero el tiro de Viatri rebotó en el travesaño.

Después del triunfazo ante Flamengo por la Copa Libertadores y antes de enfrentar el martes a Liga de Quito, el aurinegro logró una gran victoria ante Danubio y espera la suerte de Fénix.