Fútbol > COPA SUDAMERICANA

A Peñarol se lo empataron al final, pero vuelve con un punto de oro

El aurinegro ganaba bien y dominaba, pero en el tramo final se quedó y Deportivo Cali le igualó; con un 0-0 en el Campeón del Siglo el miércoles que viene, clasifica a la siguiente fase
22 de mayo de 2019 a las 19:09

Ignacio Lores anunció desde afuera a los 12 minutos, pero el arquero Camilo Vargas controló bien la pelota. Tres minutos después, tras un centro desde la izquierda de Lucas Hernández, llegó un cabezazo de Viatri que tomó bien parado nuevamente al golero rival. Peñarol era más.

No faltaba nada cuando Carlos Rodríguez sacó un misil para empatarle el partido de atrás a Peñarol. Deportivo Cali había sido menos, pero llegó al 1-1. Un empate que tiene dos sabores para los aurinegros: por un lado, tuvo todo para ganarlo. Por el otro, con un empate sin goles en el Campeón del Siglo el miércoles que viene, clasifica a  la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

Otra llegada más se dio a los 23 minutos luego de un gran tiro libre de Cristian Lema que fue contenido por Vargas, quien se fue transformando en figura.

El equipo de Diego López siguió siendo más que su rival y a los 29’, llegó una gran jugada colectiva en la que participaron Walter Gargano, el Cebolla Rodríguez y Lucas Hernández y que éste no supo definir cuando quedó frente al arquero rival.

Se lesionó el Cebolla

La primera atajada importante de Kevin Dawson fue recién sobre los 41 ante una media vuelta de Palavecino y poco después de que el Cebolla Rodríguez se fuera lesionado, ingresando por él Gastón Rodríguez.

El capitán de Peñarol se tomó el isquiotibial derecho, lo que apunta a que no estará el domingo contra Progreso por el Apertura y difícilmente pueda llegar a la revancha ante los caleños del miércoles que viene en el Campeón del Siglo.

En la última del primer tiempo,  un tiro libre de Gargano fue conectado de cabeza por Viatri y la pelota se fue apenas afuera.

El local tuvo la apertura a los 49 minutos cuando un cabezazo de Juan Dinenno dio en el travesaño y en la jugada siguiente, otra vez por arriba, se la sacó notablemente Dawson al córner.

Pero Peñarol siguió mostrando lo bueno de la primera parte y en un contragolpe, llegó un error insólito de Danny Rosero para que Gastón Rodríguez aprovechara y convirtiera el 1-0 a los 62 minutos.

Dinenno siguió probando a Dawson quien salvó su arco en dos oportunidades luego del gol manya, la segunda, tras un notable remate que se colaba arriba y con una atajada espectacular que sacó el balón al córner.

Peñarol mostró muy buenas figuras en los 90 minutos. Empezando desde atrás, Dawson fue fundamental con sus atajadas –una vez más y pese a que el rival no llegó tanto–, Cristian Lema fue un bastión en el fondo, Walter Gargano volvió a mostrar su clase con buenos pasajes de Guzmán Pereira, Viatri mostró muy buenos primeros 45 minutos, mientras que Lores y Canobbio se corrieron todo. Un párrafo aparte para Gastón Rodríguez quien fue trascendente luchando la pelota y definiendo muy bien en el gol.

Ese tanto en la hora del local no dejó que fueran todo sonrisas aurinegras. Pero el punto es muy valioso.