Para 12 rollitos grandes
PARA LA MASA:
PARA EL RELLENO:
1.En un bol disolvemos la levadura con la leche templada. Añadimos el azúcar, la mantequilla, los huevos y la sal. Echamos la harina y mezclamos todo. Necesitaremos más harina, la iremos echando mientras amasamos en una superficie enharinada. Formar la masa y la dejamos reposar en una zona hasta que doble el volumen. 1 hora más o menos.
2.Quitamos el gas de la masa y la colocamos en una superficie enharinada. Estiramos con rodillo hasta conseguir un rectángulo 1/2 cm de grosor aproximadamente.
1.En un bol mezclamos el azúcar moreno y la canela.
2.Reservamos la mantequilla pomada en otro recipiente aparte.
1. Untamos de mantequilla toda la superficie de la masa menos por un lado que dejaremos 1 - 2 cm sin untar. Espolvoreamos por encima el azúcar con la canela y aplastamos con las manos para que se quede bien pegada a la mantequilla.
2.Empezamos a enrollar con cuidado para que no se salga el relleno. Pintamos con un poco de agua la zona que habíamos dejado sin untar para que actúe como pegamento y terminamos de enrollar dejando debajo la unión.
3.Con un cuchillo bien afilado cortamos a la mitad y de nuevo a cada mitad. Así hasta que obtengamos 12 piezas.
4.Colocamos los rollitos en la asadera enmantecada donde vamos a hornearlos. Los tapamos con film y dejamos que crezcan durante una hora más o menos. Pasado ese tiempo horneamos a 200º durante 15 - 20 minutos o hasta que estén dorados uniformemente.
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