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Santiago Deicas, enólogo de Bodega Familia Deicas

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Santiago Deicas, entre los mejores winemakers del mundo del vino

El enólogo de Bodega Familia Deicas fue el único uruguayo reconocido por la prestigiosa revista británica "Decanter" entre los cinco winemakers más influyentes de Latinoamérica

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07 de octubre de 2021 a las 10:43

La revista británica Decanter reconoció el trabajo del enólogo de la Bodega Familia Deicas, Santiago Deicas, a quien destacó entre los cinco mejores de Sudamérica, y entre los diez  de toda América.

Santiago Deicas, tercera generación al mando de la Bodega Familia Deicas, compartió este reconocimiento con enólogos de altísimo nivel internacional como Alejandro Vigil y Matias Riccitelli de Argentina, así como Roberto Henríquez y Francisco Baettig de Chile.

La publicación hace referencia a la revolución que vive la vitivinicultura uruguaya por el descubrimiento de nuevas áreas y por los nuevos estilos de vinos tannat que se están elaborando. Destaca a Bodega Familia Deicas a la vanguardia de esta revolución y a este joven winemaker como el gran impulsor de los cambios.

Según Santiago Deicas, la influencia del Atlántico y el aporte de la frescura del mar, no se veía expresada en los vinos de nuestra cepa emblema: el tannat. Por eso buscaron nuevas formas de vinificar esta variedad.

Santiago Deicas, enólogo de Bodega Familia Deicas

Para lograr estas nuevas interpretaciones de vinos Tannat y también de tintos en general, Deicas y su equipo se han centrado en dos cosas: primero, en lograr cosechas más tempranas y maceraciones menos extractivas para obtener tintos de menor octanaje y, en segundo lugar, en trabajar con vides de diferentes zonas del país como Sierra de Mahoma, Progreso y Garzón, donde los Deicas fueron los pioneros en plantar viñas.

La historia de Deicas, se remonta a muy temprana edad, cuando con su abuelo Juan Carlos Deicas, el fundador de la bodega, realizó el primer licor de Tannat de Uruguay. En ese momento ni siquiera existía el concepto de este estilo de vinos en el país.

En la industria vitivinícola ha innovado con extrañezas como lo son la línea de vinos "Extreme Vineyards", que rompe con todos los parámetros de supervivencia de la vid, obteniendo vinos únicos. 

La distinción de la revista británica, reconoce de esta forma el trabajo de años de investigación de los suelos y la constante búsqueda de nuevos procesos por parte del joven winemaker.

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