Agro > CAMBIOS EN LA CONDUCCIÓN

Scayola abandona la gerencia general del frigorífico San Jacinto

El ejecutivo trabajó durante 18 años en la industria que forma parte del Grupo Perez Companc en Uruguay 

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25 de junio de 2019 a las 16:37

En el marco del proceso de integración del Frigorífico San Jacinto (FSJ) a la Plataforma Agropecuaria, se realizaron cambios en la conducción de la compañía. En tal sentido, Gastón Scayola, quien acompañó los negocios del Grupo Perez Companc en Uruguay durante más de 18 años y se desempeñaba actualmente como CEO del Frigorífico, estará dejando su rol para emprender nuevos desafíos profesionales, informó la industria por medio de un comunicado. 

Christian Angio, CEO de la Plataforma Agropecuaria del Grupo Perez Companc desde el año 2016 y con una experiencia profesional de más de 25 años en los agronegocios de la región, sumará a su función actual el desafío de integrar el plan de negocios y la visión a largo plazo del Frigorífico San Jacinto a la estrategia de la Plataforma Agropecuaria, que componen las compañías Goyaike, Del Carmen y Garmet, para lograr las sinergias buscadas en pos de un sendero de crecimiento para y todos los activos cuya gestión están a su cargo.

Rodrigo Cabanas quien se desempeña como gerente de Operaciones, tendrá la responsabilidad de liderar los procesos productivos y la estrategia comercial de San Jacinto, reportando en forma directa a Angio. A su vez, las áreas de Administración y Recursos Humanos pasarán a depender en forma funcional a las áreas respectivas de Goyaike.

La plataforma agropecuaria del Grupo Perez Companc, integrada por las empresas Goyaike, Del Carmen, Garmet y el Frigorífico San Jacinto, opera más de 60.000 hectáreas en Argentina y Uruguay y cuenta con alrededor de 30.000 cabezas de ganado.

El Frigorífico San Jacinto inició sus operaciones en 1962 y se convirtió en una de las empresas líderes en faena vacuna y ovina de Uruguay, siendo el pionero y principal exportador de carne ovina y bovina. Con una planta de vanguardia con capacidad diaria para 1.000 vacunos o 4.200 ovinos, FSJ faena anualmente 350.000 animales con los más altos estándares de calidad.

En enero de 2019, el Grupo Perez Companc se quedó con el 100% del Frigorífico San Jacinto, luego de adquirir el 49% de las acciones que estaban en manos de la familia uruguaya Pi, una de las fundadoras de esa planta industrial. 

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