Foto: Maia Chacra

Sociedad > Importante reconocimiento

Se entregaron los Latin America’s 50 Best Restaurants: ocho argentinos fueron destacados

Un restaurante argentino se ubicó en el top 3 y, al mismo tiempo, una reconocida cocinera se llevó un importante premio.
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29 de noviembre de 2023 a las 10:33

A lo largo de una ceremonia que tuvo una duración de dos horas y media, se revelaron los Latin America’s 50 Best Restaurants en el icónico Copacabana Palace de Río de Janeiro y Argentina tuvo un rol destacado.

Esto se debe a que tuvo ocho restaurantes entre los 50 mejores del continente, destacando Don Julio en el Top 3.

Los restaurantes ganadores

3. Don Julio, Buenos Aires

Los elogios y reconocimientos para este establecimiento en Palermo son numerosos, de hecho, en 2019 , la prestigiosa lista internacional “Los 50 mejores restaurantes del mundo” (The World’s 50 Best) lo situó en el puesto 34.

Vale destacar que el capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, revolucionó el ambiente al llegar a la esquina de Guatemala y Gurruchaga, en el barrio de Palermo a cenar con su familia. Aquí como quedaron posicionados cada uno de ellos en el conteo.

17. El Preferido, Buenos Aires

“Una hermosa casa pintada de rosa de 1952, el propietario Pablo Rivera y le chef Guido Tassi recrearon con amor un espíritu tradicional de bodega con comida excepcional”, expresaron en la entrega, sobre este lugar icónico de Buenos Aires.

26. Gran Dabbang, Buenos Aires

“EL chef Mariano Ramon combina sabores de Asia con ingredientes latinos para crear un vibrante género culinario lleno de sabor y creatividad”, señalaron a la hora de dar el premio a este resto argentino.

30. Julia, Buenos Aires

Reconocido como un templo de la cocina indie, “con paltos astutos, vanguardistas que siempre destacan los ingredientes de micro estacionalidad”, expresaron al entregarles el premio.

32. Mishiguene, Buenos Aires

Los sabores de aquí no son solo intensos sino que también están arraigados en la cultura de la investigación culinaria. “El chef Tomás Kalika está levantando su bandera en toda América Latina”, reconocieron en el evento.

38. Alo´s, Buenos Aires

Refinadas técnicas de cocina se aplican a ingredientes argentinos orgánicos y de origen local para crear platos en los que cada sabor está magistralmente estratificado. El chef Alejandro Feraud transmite una fuerte visión en Alo’s a la hora de crear alta cocina honesta con texturas y sabores que convierten sus platos en divina comida reconfortante.

41. Crizia, Buenos Aires

“Este restaurante tiene los productos de más alta calidad de Argentina, con mariscos de productores independientes”, dijeron al mencionar este lugar. Gabriel Oggero es el chef ejecutivo de Crizia, en el barrio de Palermo, desde donde predica tanto la alta cocina de técnicas complejas como la búsqueda esforzada y apasionada de productos de excelencia de nuestro país.

43. Niño Gordo, Buenos Aires

Niño Gordo, un lugar donde, apenas entras, te hace sentir dentro de un film de Won Kar-wai. En él, Germán Sitz y Pedro Peña combinan la cocina japonesa, china, coreana y del Sudeste Asiático por igual.

En otro lapso del evento, Dolli Irigoyen recibió el Icon Award 2023 por su impacto en la gastronomía por su “huella significativa en el mundo culinario” y su “impacto positivo en la industria gastronómica de la región”. Tras recibir la distinción, con orgullo, manifestó: “Mi carrera está marcada por General Las Heras, el lugar donde nací. Mi familia tiene mucho que ver también porque eran inmigrantes: dos vascos, un francés y una abuela italiana. Cada uno de ellos me transmitió su cultura, sus costumbres, sus raíces y modificaron su forma de cocinar en Argentina con los productos locales”.

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