Remontada de Villa Teresa

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Aguantando en el final, Cerrito le ganó a Villa Española

El líder se puso arriba con dos goles de Tarragona y tras el descuento de Ferreira, en los últimos minutos mantuvo la diferencia a pura defensa y hasta con algo de fortuna
28 de septiembre de 2020 a las 11:57

Cerrito obtuvo una importante victoria ante Villa Española por 2-1, que le permite seguir al frente de la tabla de posiciones de la Segunda división y sacarle una mayor diferencia a su perseguidor, el Villa, a quien ahora distancia por cuatro puntos.

El equipo de Roland Marcenaro dominó el primer tiempo gracias a dos goles de Raúl Tarragona, su delantero, que estuvo muy inspirado y aprovechó las situaciones que tuvo.

El primer tanto fue un golazo. En el minuto 33 recibió un centro de Facundo Vega al corazón del área y tras impulsarse, remató desde el aire y de primera para abrir el marcador.

Diez minutos después, volvió a aparecer Tarragona para aprovechar una desatención defensiva, ir por la pelota y puntearla ante la salida de arquero rival.

Con el 2-0 arriba, en el segundo tiempo Cerrito se replegó y Villa Española pasó a controlar la pelota y a llegar al arco en busca del descuento.

A los 75’, el equipo de Damián Santín tuvo un penal y Maicol Ferreira lo convirtió en gol con una muy buena definición.

Villa Española siguió en busca del empate y metió en su área a Cerrito, que terminó muy atrás y llevándose el triunfo con algo de fortuna. En la última, Emiliano Albín cabeceó y la pelota dio en el palo, y luego lo tuvo Acevedo, pero definió mal.

Perdió Rampla

Comenzó este lunes la décima fecha de la Segunda División Profesional que tiene como plato fuerte el partido entre el líder Cerrito y su escolta Villa Española, a disputarse este martes.

La fecha arrancó a la hora 12.15 con el juego que disputaron Central Español y Juventud empatando 1 a 1. El defensor Nicolás Rodríguez adelantó a los pedrenses, que ahora son dirigidos por Alejandro Apud luego que fuera cesado Pablo Tiscornia, pero el brasileño Juninho empató con un golazo para el equipo que dirige Jorge Goncálvez.

A segunda hora, Rampla Juniors cayó sorpresivamente contra Villa Teresa por 2 a 1 sin poder sostener la ventaja que sacó en forma tempranera con gol de Gonzalo Barreto.

Con goles de Federico Larraura y de Marcelo Tabárez, a cuatro minutos para el final, el Villa lo dio vuelta contra un rival que se había quedado con 10 jugadores cuando el encuentro ya estaba igualado.

El martes Cerrito mantuvo la punta y estiró la ventaja ganándole a su escolta Villa Española con doblete de Raúl Tarragona.

Martín García debutó con derrota en Racing que cayó 2-0 contra Atenas.

Albion sorprendió ganándole a Sud América por 4-0. El partido estaba parejo cuando un gol de Mathías López iniciado tras una pelota que se fue claramente afuera descontroló a los buzones. El golero Stefano Perdomo se fue expulsado y luego llegaron tres goles más en la recta final del partido.

Partidos del lunes

Central Español 1-1 Juventud
Cancha: Charrúa
Juez: Fernando Falce
Goles: 43' Nicolás Rodríguez (J) y 62' Juninho (CE)

Rampla Juniors 1-2 Villa Teresa
Hora 14.30
Juez: Óscar Rojas
Goles: 16' Gonzalo Barreto (RJ), 57' Federico Larraura (VT) y 86' Marcelo Tabárez (VT)

Juez: Santiago Motta.
Goles: 33' y 43' Raúl Tarragona (C), 75' Maicol Ferreira (VE)

Albion 4-0 Sud América
Hora: 14.30.
Juez: Federico Modernell.
Goles: 72' y 79' Mathías López (A), 76' Cristian Yeladian (A) y 81' Franco García (A)
Expulsado: 74' Stefano Perdomo (SA)

Atenas 2-0 Racing
Hora: 16.45.
Juez: Mathías De Armas.
Goles: 27' Gonzalo Camargo (A) y 90' + 4' Gonzalo Ramos (A)