Fútbol > FÚTBOL FEMENINO

Con un golazo de Ximena Velazco en el último suspiro, Peñarol le empató a Nacional el clásico femenino

Tricolores y aurinegras terminaron 1-1 en un encuentro que abrió el Campeonato Uruguayo; ganaban bien las albas, pero en la adición, un golazo de 35 metros les dio la igualdad a las tricampeonas
06 de septiembre de 2020 a las 12:41

Nacional y Peñarol empataron 1-1 el clásico del fútbol femenino que abrió la primera fecha del Campeonato Uruguayo en el Estadio Charrúa

Luego de un primer tiempo parejo en el que no hubo demasiadas chances por parte de ambos equipos, pero en el que Peñarol dominó y jugó mejor, las mayores emociones ocurrieron en el complemento.

Esperanza Pizarro puso el 1-0 para las tricolores cuando iban 55 minutos aprovechando un gran contragolpe por derecha y definiendo al segundo palo.

Pizarro, quien hizo el debut en la Primera de Nacional, es la goleadora del Sudamericano sub 20 que quedó trunco debido a la pandemia mundial por coronavirus u que se completará en noviembre en Argentina.

De allí en adelante, nada hacía pensar que Peñarol pudiera lograr el empate ya que llegó en contadas ocasiones a la valla rival. El trámite se hizo muy entrecortado y Nacional sacó rédito de ello para consumir minutos.

Sin embargo, las tricampeonas uruguayas dijeron "aquí estamos", cuando se terminaba el partido.

Un error de Antonella Ferradans -que había sacado unas cuantas pelotas de peligro antes- en la salida de Nacional cuando se jugaba el primer minuto de adición, le dio la posibilidad a Ximena Velazco para la igualdad.

Pero no fue un gol más. Fue un verdadero golazo, ya que la futbolista le pegó desde 35 metros y cuando se iban a ir con una derrota.

Velazco supo jugar en Nacional, pero la llamó personalmente el presidente Jorge Barrera, sabiendo que era hincha carbonera, para ver si se quería sumar al plantel donde se transformó en referente y pieza clave del tricampeonato.

Ese golazo caló hondo en Nacional y en esos minutos finales que adicionó el árbitro, Peñarol tuvo alguna oportunidad más y estuvo más cerca incluso de llevarse la victoria.

Así, el clásico terminó igualado y para las jugadoras aurinegras quedó un sabor casi de triunfo por lo que había sido el encuentro y por lo que fue la igualdad en una de las últimas jugadas del compromiso.