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Siempre hiciste mal los huevos duros, hasta ahora

Algunos trucos para la hora de cocinar este ingrediente tan utilizado
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03 de diciembre de 2015 a las 07:35

El huevo es un alimento tan versátil que fácilmente podemos sentirnos abrumados con todas las opciones que existen para prepararlos. Aquí te mostramos los mejores trucos para tener en cuenta a la hora de elegir al huevo como ingrediente en tu cocina:

  • Aunque pueda sonar raro, cuando sucede lo que tanto tratamos de evitar y una pequeña cáscara de huevo cae dentro del recipiente donde preparás la comida, el mejor método para sacarla es con otra cáscara. Meter una de las mitades de cáscara dentro del recipiente y sacar el pedacito con cuidado. ¡Ojo! Si no vamos a cocinar el huevo tal vez mejor no lo hacerlo, ya que las cáscaras suelen traer gérmenes.
  • Tratar de romper el huevo sobre una superficie lisa (más que contra el borde del bowl) ya que así se generan menos fragmentos pequeños de cáscara.
  • Si no logran quedarse satisfechos con la forma de hacer huevos duros, hay que probar otro método de cocción. Los huevos horneados tienen una textura mucho más cremosa que los duros.
  • Cocinar el huevo al vapor puede ser una buena opción, en lugar de hervirlo. Llenar una ollita con 5 cm de agua y esperar que hierva. Tapar y esperar unos minutos. Para que la yema quede bien cocida cocinar por 11 a 12 minutos.
  • Tomar un molde de muffins, colocar los gustos preferidos (queso, jamón, vegetales,etc) y romper un huevo encima de cada uno. En minutos tendrán unas deliciosas tortitas.
  • Para hacer un huevo duro con la yema líquida, hervirlo por 3 a 6 minutos. Si buscamos la yema suave pero no muy dura, hervirlo por 7 a 9 minutos. Si, en cambio, lo preferimos la yema bien cocida, hacerlo durante 13 minutos.
  • Para lograr un perfecto huevo poché romperlo sobre un tamiz y sumergirlo en agua caliente a fuego lento.
  • Para sacar fácilmente el huevo duro de su cáscara: romper la parte superior e inferior sobre una mesa, remover los pedacitos rotos y sencillamente retirar el huevo por uno de los lados.
  • También se puede agregar una cta de polvo de hornear al agua de hervor para pelarlos más fácilmente.
  • Separar fácilmente la clara de la yema usando una botella de agua vacía. Romper el huevo en un plato. Acercar el pico de la botella a la yema, apretarla y soltarla de golpe. ¡Listo! Ya está la yema dentro de la botella.
  • Para hacer los huevos revueltos en el microondas: batirlos con un poco de leche en un bowl y ponerlos 2 minutos en el micro. Listo: huevos revueltos sin ensuciar nada.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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