Cargando...

Omedia > PARA MCDONALD´S

Una noche gourmet que jugó con los sabores en Punta del Este

Los invitados se sorprendieron con un menú elaborado exclusivamente con los ingredientes de McDonald´s pero preparados y servidos en un formato gourmet. 

Tiempo de lectura: -'

10 de enero de 2020 a las 22:01

Buñuelos de lechuga con salsa Big Mac, keppe con barbacoa de piña y cebollino fresco o mini quiche de hongos, puerro y queso suizo con huevo mollet y rúcula, son sólo algunas de las delicias de entradas que degustaron los invitados durante la noche McGourmet del pasado miércoles 8 de enero en Punta del Este. 

En una noche estrellada, bajo la luz de las velas y con los mismos productos que combina McDonald´s todos los días como materia prima “lo que hicimos fue reversionarlos y darles otro formato para crear un menú único y una experiencia especial para nuestros invitados”, explicó Ariel Gravano, chef Ejecutivo de Arcos Dorados para América Latina y creador del menú en esta segunda edición en Uruguay.

Desde el 2018, Ariel forma parte del equipo de Innovación de Menú en Arcos Dorados, donde su principal responsabilidad es el aporte creativo y de innovación culinaria para la marca en 20 mercados de la región de América Latina y el Caribe.

Menú gourmet

El concepto de McGourmet comenzó en Brasil hace más de 8 años y se desarrolló en distintas ocasiones, permitiendo que chefs de diferentes nacionalidades elaboren menús únicos para invitados especiales. 

Durante el evento que se realizó en Casa Poseidón Laguna “jugamos con los alimentos para sorprender a los comensales con la calidad de los ingredientes y por la forma en que los productos se pueden transformar con creatividad en una cena gourmet”, dijo Gravano. 

El sabor de los ñoquis de papa a la plancha con fondue de tomates, rúcula, cherries y olivas “es el mismo que prueban todos los días en las icónicas papas fritas. 

Con todos los ingredientes con los que se elaboran los menús en los restaurantes en Uruguay se ofreció una cena única con finger food, entrada, plato principal y un postre imperdible: pavlova con curd de limón, jengibre y menta con salsa de frutilla.  

Pastelero de mundo 

A lo largo de su carrera, Ariel Gravano tuvo grandes maestros como Dolli Irigoyen, Ariel Rodrigez Palacios y Osvaldo Gross que colaboraron para que adoptara los viajes de formación como un hábito gastronómico. 

Así, se instaló una temporada en el Celler de Can Roca, ubicado en Girona, España y que actualmente es el mejor restaurant del mundo.

Se perfeccionó y recorrió ciudades gastronómicas como París, Barcelona, Lyon, Viena, Londres, Bruselas, Milán, Amsterdam, Múnich, entre otras.  

En 2018 cuando se desempeñaba como Gerente de Producción en Vasalissa Chocolatiers “llegó la posibilidad de trabajar como chef para Arcos Dorados, el desafío fue enorme porque estamos hablando de alimentar a 5 millones de personas por día en América Latina”, recordó Gravano quien se consagró campeón Argentino de Pastelería en 2017. 

“A mí siempre me gustó transmitir, enseñar y viajar, qué mejor que trabajar en la empresa gastronómica más grande del mundo, transmitiendo conceptos culinarios, junto a un talentoso equipo de innovación”, agregó.

Innovar siempre 

Gravano no dudó en afirmar que la clave para que McDonald`s se mantenga tan vigente en el tiempo “es que la innovación está en su ADN, estamos en constante movimiento, con un exhaustivo trabajo para que los proveedores de materia prima sean los mejores”, sostuvo.

Asimismo, la política de puertas abiertas“implica que en nuestras cocinas está todo a la vista, se puede entrar y ver cómo almacenamos las materias primas, cómo cocinamos y se completa el proceso para que la comida llegue a la mesa”, agregó. 

A tono con una alimentación más sana “reformulamos la propuesta de la cajita feliz bajo los lineamientos de la OMs, reduciendo grasas, azúcares, calorías y sodio. A su vez añadimos más frutas y vegetales sin saborizantes ni colorantes artificiales ni azúcar añadida”, explicó. 

En paralelo, “ya estamos trabajando propuestas para incluir nuevos grupos de alimentos a la cajita feliz”, agregó. 

 

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...