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Una receta diferente: wraps de quinoa y acelga

Comidas simples y rápidas sin harinas porque bajarlas nos viene bien a todos
Tiempo de lectura: -'
17 de septiembre de 2020 a las 05:02

Cuando no prestamos atención se pueden colar en todas las comidas – tostadas a la mañana, pascualina al almuerzo, esa torta dulce de la merienda y una pasta a la cena. Ouch.

Es fácil ver cómo demasiadas harinas refinadas no solo empobrecen ese tiempo de comida sino tu estilo de alimentación todo.

Esto no quiere decir que si algo dice “sin-gluten” sea automáticamente saludable; una buena comida también necesita usar todos los grupos de alimentos, las proporciones de los mismos, priorizar la calidad y los ingredientes enteros y naturales. Pero sí es importante reconocer que la harina de trigo refinada tiende monopolizar nuestra alimentación y hay que hacer un esfuerzo consciente para dejarla afuera.

¿Te pasa que pensás en dejar las harinas y te viene “fiebre”?

Pensá en disminuir y no en “eliminar” totalmente. Ir gradualmente te permite encontrar un punto en que te sientas cómodo, sigas disfrutando tus favoritos pero hayas encontrado un mundo saludable de recursos y alternativas.

Proponete desayunar siempre sin harinas o cenar siempre sin ellas para monitorear tu progreso.

Una linda opción de almuerzo o cena sin harina son estos wraps de quinoa envueltos en las hojas de acelga.

 

Receta: Wraps de Quinoa & Acelga
Rinde: 4 wraps
Porción: 2
Ingredientes:
Ingredientes:
Acelga, 4 hojas de acelga
Brotes, ½ taza (lentejas, brócoli, alfalfa, los que quieras!)
Repollo colorado, ½ taza
Remolacha, ½ taza cruda
Quinoa, 1 taza cruda
Humus de garbanzos, ½ taza (receta abajo)
Palta, 1

 

Instrucciones:

Cocinar la quinoa. Al igual que el arroz. Por 1 taza de quinoa 2 de agua. Hasta que se evapore toda el agua y veas que los granitos de quinoa estén del doble de su tamaño.

Lavar bien las hojas de acelga y apoyarlas en un plato o tabla.

Colocar primero el humus y luego todos los ingredientes menos la palta y quinoa. Agregar la palta y la quinoa repartida en las 4 hojas.

Luego, hacer los wraps. Primero, tapar la parte de abajo, la enrollás y seguís con todo el resto, así evitamos que se caiga todo por abajo. Únicamente queda abierto, digamos, arriba.

Tip: Prepará el humus con bastante ajo así todo tu plato queda con más sabor. También podés agregar otros condimentos al wrap en sí. Esta comida es más alcalina, por eso te puede resultar diferente al principio y es importante adaptarla al paladar de cada uno con los condimentos – dentro de lo razonable porque nop, no cuenta la mayonesa. ;)

 

TanVerde -- www.tanverde.com

Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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