Polideportivo > CANOTAJE

Uruguay ganó 20 medallas en el Sudamericano de canotaje

Santiago Melo ganó la única de oro en categoría junior; los sub 23 lograron cuatro podios
12 de diciembre de 2018 a las 18:39

Las selecciones de cadetes, junior, sub 23 y master de canotaje lograron subirse a 14 podios en el Campeonato Sudamericano de este deporte que se llevó a cabo en Ensenada, Argentina.

Los junior lograron cuatro podios y los sub 23 se subieron a 10, cumpliendo una muy buena actuación. Los master, por su parte, ganaron seis preseas.

La única medalla de oro la obtuvo el junior Santiago Melo en C 200, es decir en canoa sobre una distancia de 200 metros.

En esa misma categoría el K4 200 (kayak, 200 metros) fue medalla de plata conformado por Diego Zamora, Fabio Martinelli, Esteban Torres y el propio Santiago Melo.

Con idéntica formación se llevaron la medalla de bronce en K4 500.

El K4 1.000 conformado por Diego Zamora, Fabio Martinelli, Joaquín Cabrera y Esteban Torres se llevó la presea de bronce.

En sub 23, Matías Otero conquistó la medalla de plata en K1 1.000 y también fue medalla de bronce en K1 200 y K1 500 cumpliendo una notable actuación.

Otero, junto a Julián Cabrera, también fue medalla de plata en K2 200 y K2 1.000.

Maximiliano Fernández y Marcos Píriz fueron medalla de plata K2 500 logrando así Uruguay presencia en las tres distancias del kayak en dupla.

"La actuación fue bastante buena, mejor de lo que esperábamos, al menos en los sub 23. Argentina ganó en todas las distancias con un nivel altísimo porque tienen una diferencia abismal tanto en preparación como en infraestructura. Estuvimos mejor que en los entrenamientos, no fue el mejor Sudamericano para Uruguay pero los resultados igual fueron buenos y nos dejaron muy conformes", contó a Referí Marcos Píriz.

"En abril se viene otro Sudamericano así que ahora descansaremos una semanita y ya retomaremos los entrenamientos", agregó.

Por último, Maximiliano Fernández, Julián Cabrera, Matías Otero y Marcos Píriz se llevaron la medalla de plata en en las tres distancias de K4: 200, 500 y 1.000 metros.

Los cadetes que representaron a Uruguay fueron Facundo Sugo, Pedro Solari, Nicolás González, Martín Gorriti y Diego Ávila.

Los juniors fueron Santiago Melo, Joaquín Cabrera, Esteban Torres, Fabio Martinelli y Diego Zamora.

Los sub 23 Maximiliano Fernández, Matías Otero, Julián Cabrera y Marcos Píriz.

En categoría master lo hicieron Marcelo Cardozo, Diego Arroyo, Mauricio Deus y Cristhian "Pato" Vergara.

Vergara fue oro en K1 200 al tiempo que Arroyo fue plata en K1 500.

Atahualpa Deus y Marcelo Cardozo fueron plata en K2 500 y en K2 200. En K4 500 y K4 200 se les sumaron Diego Arroyo y Fernando Noble para conquistar también la plata.