El salto de Esteban Batista y Tyler Zeller
Jeff Van Gundy, el ex NBa y DT deEEUU, en el Antel Arena

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Uruguay lo tuvo pero Estados Unidos se lo dio vuelta en el final

El equipo de Jeff Van Gundy se recuperó en el último cuarto y ganó por 78-70; la celeste deberá ir por la clasificación de visitante en febrero
02 de diciembre de 2018 a las 19:52

La selección uruguaya de básquetbol no pudo repetir el gran triunfo ante Puerto Rico y cayó este domingo frente a Estados Unidos por 78-70 en el partido disputado en el Antel Arena por las Eliminatorias al Mundial de China 2019, luego de dominar el marcador durante gran parte del encuentro, pero sin poder controlar la remontada visitante en el final.

El primer cuarto fue para los norteamericanos por 22-17, con una actuación destacada de Bruno Fitipaldo en los celestes que con sus aciertos perimetrales lograron mantenerse en partido ante un equipo que se mostró sólido en defensa y muy superior físicamente en el ataque, tanto en situaciones de uno contra uno como a la hora de tomar el rebote ofensivo.

En el segundo cuarto, Uruguay mejoró sensiblemente en defensa con Santiago Vidal y Luciano Parodi muy agresivos en la primera línea. Se acercó en el marcador y pasó 34-31, con buenos aportes de Sebastián Izaguirre en ofensiva, para cerrar el primer tiempo arriba por 40-39.

Uruguay siguió al frente en el tercer cuarto por 54-50, con un público que se hizo sentir cada vez más fuerte en el ANTEL Arena, nuevamente repleto.

Pero en el último cuarto, el equipo del entrenador Jeff Van Gundy se recuperó y pasó 66-65 con un abrumador parcial de 13-1, para luego seguir de largo y ampliar su diferencia, cerrando el partido a su favor por 78-70.

Pese a esta derrota, Uruguay mantiene sus posibilidades de llegar a China y deberá definir en los dos últimos dos partidos de la clasificatoria, ante México (22 de febrero) y Puerto Rico (25 de febrero) en condición de visitante. Puerto Rico le ganó a Panamá de visitante 71-70.

La celeste venía de lograr una agónica victoria contra Puerto Rico el pasado jueves por 64-62 lo que le sigue dando esperanzas para poder clasificar a una Copa del Mundo luego de 33 años.

Mirá las estadísticas completas del partido.