Copa América > GRUPO A

Venezuela le pasó por arriba a Bolivia y quedó segundo en su grupo

El conjunto vinotinto fue muy superior a un rival al que pudo haber goleado por cómo se dio el encuentro
22 de junio de 2019 a las 15:57

Venezuela y Bolivia jugaban  un partido trascendente para las aspiraciones de ambos en esta Copa América de Brasil 2019 y los de la vinotinto querían los tres puntos que los depositaran automáticamente en la segunda ronda. Y vaya si lo consiguieron.

De entrada nomás, los de Rafael Dudamel se pusieron en ventaja con un gol de Darwin Machís que ganó de cabeza en el área luego de un desborde por derecha.

Sin embargo, a los 7 minutos, Bolivia tuvo el empate, pero el remate de un delantero pegó en el palo.

Sobre los 28 minutos, Venezuela tuvo el segundo pero Savarino marró un gol increíble, más allá de que posteriormente le pitaron posición adelantada.

El palo volvió a decirle que no a los bolivianos a los 38 minutos luego de un remate de media distancia de Justiniano. El arquero Wuilker Fariñez quedó parado,pero el palo lo salvó.

Savarino llegó con pelota dominada sobre los 44 minutos, nadie le salió a la marca y logró hacer una buena jugada que el arquero Lampe lanzó al córner a través de una muy buena atajada.

El conjunto venezolano salió mejor parado al segundo tiempo y tampoco tardó tanto en poner el segundo tanto.

Otra vez fue Darwin Machís quien recibió un balón por izquierda y le pegó de media distancia haciendo estéril el esfuerzo del meta Lampe. Así pudo un merecido 2-0 a esa altura del compromiso.

Bolivia no ligaba nada tampoco. Más allá de los palos, sobre los 64 minutos un avance de Marcelo Moreno Martins sin ningún peligro, hizo que Fariñez cometiera un error y en el rebote, el remate de un boliviano fue sacado en la raya por un zaguero venezolano.

Sobre los 66 minutos, una notable jugada de Savarino por derecha, quien envió el centro para que Machís,el mejor futbolista de la jornada, le pegara de media tijera y la pelota se fue rozando el palo izquierdo de Lampe.

Savarino, de gran partido, también probó a Lampe sobre los 74 minutos y Bolivia se volvió a salvar.

Venezuela tuvo el tercero con un cabezazo que dio en el travesaño a los 80 minutos. El dominio a esa altura era abrumador sobre un seleccionado boliviano que no encontraba por dónde entrarle al equipo de Dudamel.

Sin embargo, en la siguiente jugada, llegó el descuento boliviano a través de Justiniano en la puerta del área. Venezuela podría ir goleando a esa altura, pero el fútbol es así y Bolivia se puso a un gol faltando poco 9 minutos para el final.

Pero en un contragolpe muy bien realizado por izquierda, Soteldo metió el centro atrás y Josef Martínez estampó el 3-1 sobre los 86 minutos.

En el minuto 90, Martínez se perdió otro gol para Venezuela con un cabezazo que lo encontró solo en el área chica y la tiró por encima del palo.

De esa manera, Venezuela se llevó una gran victoria que lo catapultó al segundo puesto del grupo que ganó Brasil.