Copa América > GRUPO A

Perú no supo cómo ganarle a Venezuela y fue 0-0

Ambos equipos querían comenzar con buen pie en una llave en la que empezó bien Brasil goleando a Bolivia; Wuilker Fariñez terminó siendo figura con un par de atajadas notables
15 de junio de 2019 a las 15:41

Venezuela y Perú terminaron con un pálido 0-0 en la misma serie en la que Brasil comanda las posiciones luego de vencer 3-0 a Bolivia el viernes en el debut de la Copa América.

Perú comenzó mejor el partido y ya a los 6 minutos se puso en ventaja tras un tiro libre en el que salió muy mal el buen arquero Wuilker Fariñez ante la entrada de Renato Tapia y el rebote fue tomado por Christofer Gonzáles. El árbitro colombiano Wilmar Roldán lo anuló 5 minutos después luego de ser llamado por los jueces del VAR, por una posición adelantada.

El encuentro se hizo más parejo y los de Rafael Dudamel de a poco fueron ganando metros de terreno, aunque siempre expectantes a lo que hiciera el rival.

Sobre los 21 minutos, Pedro Gallese salvó el arco peruano en la primera llegada de riesgo venezolana cuando llegó Salomón Rondón a boca de jarro.

Por el otro lado, Perú mostraba las subidas de los laterales, Luis Advíncula por derecha y Trauco por izquierda. Delante de ellos, Cueva y la Foquita Farfán buscaban hacer la diferencia con Paolo Guerrero más arriba.

El segundo tiempo fue un ida y vuelta entre ambos equipos y en el que se vieron muy pocas jugadas de gol.

A los 77', Fariñez tuvo una atajada impresionante, tremenda para salvar a su arco, minutos después de que su equipo se quedó con un hombre de menos por la expulsión de Luis Mago.

De allí hasta el final, Perú fue superior, pero no supo anotar el tanto de la victoria incluso jugando 17 minutos con un hombre de más.