Comer y disfrutar > Receta

Pancitos de calabaza y arándanos

Receta deliciosa para disfrutar en el momento, pero también se pueden congelar una vez fríos
Tiempo de lectura: -'
23 de octubre de 2017 a las 06:37

Le traemos una sana y rica opción de pancitos con arándanos, que aportan a la masa un toque delicioso y combinan muy bien con las especias, creando una masa muy aromática. La calabaza no solo tiñe el pan de un precioso color, sino que también los hace muy húmedos y tiernos. Para un mejor resultado, se recomienda elaborar el puré de calabaza con antelación.

Para unos 15 pancitos se necesitan:

· 580 – 600 g de harina

· 170 g de puré de calabaza

· 50 g de manteca pomada

· 2 huevos a temperatura ambiente

· 50 g de azúcar morena

· 170 g de agua tibia

· 1 cda de levadura

· 1 ½ ctas de sal

· 1 cta de canela en polvo

· ¼ cta de jengibre

· ¼ cta de clavo molido

· 125 g de arándanos

Procedimiento:

Mezclar en un bowl la calabaza, la manteca, los huevos, el azúcar moreno y el agua. Luego añadir la harina, la levadura, la sal y las especias. Trabajar todo hasta que quede una textura homogénea. Añadir los arándanos y mezclar bien.

Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y comenzar a amasar con energía. Si estuviese demasiado pegajosa, añadir harina poco a poco. Continuar amasando hasta lograr una textura suave, homogénea, elástica y lisa, ligeramente húmeda. Formar un bollo.

Engrasar un recipiente limpio con un poco de aceite, colocar la masa y dar vuelta para que se impregne con el mismo. Tapar con film o con paño húmedo y dejar reposar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 o 2 horas.

Deshinchar la masa con cuidado. Cortar unos quince pedacitos del mismo tamaño y formar pequeños bollitos. Distribuir en una o dos bandejas de horno, dejando un espacio prudente entre cada uno. Tapar y volver a dejar que dupliquen su volumen, por más o menos 1 hora.

Pincelar con un poco de leche y hornear a unos 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Deben estar dorados y sonar huecos al golpear la base. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Estos pancitos combinan muy bien tanto con dulce como con salado, con una buena mermelada o con jamón y queso. Lo mejor es degustarlos recién hechos, pero también se pueden congelar sin problema una vez se hayan enfriado.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...