La primera edición uruguaya de MasterChef Profesionales (canal 10, lunes 21 horas) ya tiene a sus candidatos. En el segundo programa del ciclo, que se estrenó el 20 de agosto, el jurado (Sergio Puglia, Lucía Soria, Laurent Lainé y Narda Lepes), escogió a los concursantes que participarán, a partir de la próxima emisión, por el título de mejor cocinero. La lista de 24 precandidatos quedó reducida a 17, la misma cifra que la tercera temporada del ciclo de amateurs, en contraste con los 18 que permite como máximo el formato original.
En esta ocasión la reducción de la lista de concursantes se debió a que antes del comienzo de la prueba por un lugar en la cocina del programa, una de las candidatas decidió retirarse, ante el nivel de presión reinante.
Fue también el programa de despedida de Lepes, que si bien fue anunciada como una integrante más del jurado para esta nueva versión del reality show, terminó siendo una invitada especial durante el proceso de selección, algo parecido aunque más extenso a lo que ya había hecho durante la segunda temporada del programa.
La prueba para ingresar definitivamente al concurso dividió a los candidatos en dos grupos: uno debía preparar un pastel de carne y el otro un guiso de lentejas, con un toque personal en ambos casos. De allí fueron seleccionados los participantes.
Edad: 25 años
Lugar de residencia: Pando
Trabaja en: Ministerio de Defensa, donde cocina para el personal
Plato estrella: una receta propia llamada Pollo Cucu: pollo con arroz, leche de coco, especias, alcaparras y rúcula
Edad: 24 años
Lugar de residencia: Solymar
Trabaja en: Chesterhouse, ubicado en Zonamérica, como encargada de cocina
Plato estrella: cheesecake de frutos rojos
Edad: 36 años
Lugar de residencia: Maldonado
Trabaja en: Pura Vida, en La Barra, como Jefe de Cocina
Plato estrella: pasta
Edad: 33 años
Lugar de residencia: La Blanqueada, Montevideo
Trabaja en: Inmigrantes y La Ronda, además de tener un emprendimiento de postres
Plato estrella: ñoquis de boniatos con mousse de mascarpone y espinacas fritas
Edad: 40 años
Lugar de residencia: Maldonado
Trabaja en: Hotel del Lago
Plato estrella: ceviche
Edad: 33 años
Lugar de residencia: Malvín Norte, Montevideo
Trabaja en: Club de Golf del Uruguay
Plato estrella: rolls de sushi de creación propia llamados "los dragones"
Edad: 39 años
Lugar de residencia: Shangrilá
Trabaja en: Tuvo un emprendimiento de pastas, luego de trabajar en el exterior (Italia y España) durante años
Plato estrella: mariscos, pastas y risottos
Edad: 40 años
Lugar de residencia: Solymar
Trabaja en: La Nonna Boutique de pan y en la rotisería Orígenes Espacio Gourmet, creada junto a su hermano
Plato estrella: paella
Edad: 52 años
Lugar de residencia: El Chorro, Maldonado
Trabaja en: servicios privados y da clases de cocina particulares
Plato estrella: ragú de ñoquis con conejo braseado
Edad: 23 años
Lugar de residencia: Carrasco Norte, Montevideo
Trabaja en: Restaurantes como Grácia Food & Wine, Patio El Naranjo, Tajamar
Plato estrella: guisados, estofados y braseado de carnes
Edad: 24 años
Lugar de residencia: Barros Blancos
Trabaja en: El Refugio
Plato estrella: salmón grillado con risotto de hongos
Edad: 32 años
Lugar de residencia: Cerrito, Montevideo
Trabaja en: Roberto Barcos Catering
Plato estrella: ñoquis rellenos
Edad: 31 años
Lugar de residencia: Atlántida
Trabaja en: Santoral
Plato estrella: pascualina
Edad: 27 años
Lugar de residencia: Peñarol, Montevideo
Trabaja en: Tona
Plato estrella: cordero braseado con puré de papa, hinojo, ajo, arvejas y menta
Edad: 34 años
Lugar de residencia: Carrasco Norte, Montevideo
Trabaja en: Mercado Verde
Plato estrella: pastas y ensaladas
Edad: 54 años
Lugar de residencia: Solymar
Trabaja en: ha realizado temporadas como cocinera particular en Punta del Este y en la cocina del complejo Solanas
Plato estrella: cazuela de mariscos
Edad: 32 años
Lugar de residencia: Pocitos, Montevideo
Trabaja en: Pastelería Noviembre
Plato estrella: risotto de remolacha con queso azul y nueces acarameladas
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