Ajuste al alza en valores de los productos lácteos

Precio promedio global ascendió 6,6% y el de la leche en polvo entera subió 9,9%

Un acentuado ajuste al alza, que además se produjo en casi todos los rubros, hubo este martes en el marco de la actividad comercial de la plataforma de ventas de la compañía neocelandesa Fonterra, según se consigna en el portal www.globaldairytrade.info.


Para el conjunto de los productos se apreció un aumento del 6,6% ubicándose el valor promedio por tonelada de lácteos en US$ 2.436.


Considerando específicamente el caso del producto leche en polvo entera, el más exportado por Uruguay, el valor ascendió 9,9%, desde US$ 2.079 a US$ 2.265, siempre por tonelada.


La tonelada de leche en polvo entera cotizó, en promedio, a US$ 2.265.


La única caída se registró en los negocios que involucraron a los quesos tipo Cheddar, cuantificada en 0,8% con un precio de US$ 2.889 por tonelada.


El mayor incremento se apreció en el caso de la caseína de cuajo, un 16,3% a US$ 6.161 por tonelada.


En el caso de la manteca el precio aumentó 6,6% a US$ 2.871 por tonelada; en la mantequilla de leche en polvo subió 7,7% a US$ 1.661 por tonelada; en la leche desnatada en polvo hubo un alza del 2,1% a US$ 1.965 por tonelada; en la lactosa la suba fue un 3,7% a US$ 741 por tonelada; y en la grasa láctea La grasa láctea anhidra el alza fue de 4,7% a US$ 3.797 por tonelada.


En esta licitación el número de participantes fue 180 y la comercialización involucró en total 34.928 miles de toneladas.


El próximo remate está programado para el martes 16 de agosto.


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