Brownie con un toque inesperado

El ingrediente secreto para que su brownie sorprenda

El siguiente es un postre por todos conocido pero que, en este caso, combina el placer del chocolate con el toque sofisticado y sugerente del chile en polvo.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro picado
  • 175g de manteca sin sal
  • 2 ctas. de chile en polvo
  • 1 cta. de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 275g de azúcar impalpable
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 125g de harina
  • 125g de nueces troceadas

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. Cubrir un molde cuadrado de 20 cm. con papel manteca.

Poner el chocolate y la manteca en un recipiente y colocarlo en la parte superior de una olla con agua hirviendo. Mezclar el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan por completo. Retirar del calor y añadir el chile, el extracto de vainilla, la sal y el azúcar. Remover hasta que quede bien mezclado. Dejar enfriar.

Batir los huevos en un bol (preferiblemente con una batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su volumen. Verter poco a poco la mezcla de chocolate y mezclar. Añadir la harina sobre la mezcla y remover suavemente. Finalmente, añadir las nueces picadas.

Verter la mezcla del brownie en el molde y extenderlo uniformemente. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga casi limpio.

Finalmente, dejar que el brownie se enfríe completamente. Utilizar el papel de horno para levantar el brownie del molde y colocarlo en una tabla de cortar. Utilizar un cuchillo afilado para cortarlo en nueve cuadrados y luego cortar cada cuadrado por la mitad para obtener 18 triángulos.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
Fuente: Diario de gastronomía