Budín de verduras para los que no aman las verduras

Una receta ideal para fomentar el consumo de vegetales en aquellas personas más resistentes.

Puede utilizarse perfectamente como acompañamiento, por ejemplo, de alguna carne.

Para una porción de este budín se necesitan:

  • 150 g de verduras asadas de preferencia (cebolla, morrón, berenjena, zapallitos, zanahoria, calabaza, etc.)

  • 1 huevo

  • 50 ml de crema de leche reducida en grasas

  • Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 170°. Escurrir el líquido de las verduras asadas, reservar unos 25 g de morrón rojo y poner el resto en un recipiente alto. Triturar las verduras asadas hasta crear un puré.

Batir el huevo y la crema y agregarlo al puré.

Volver a triturar y salpimentar.

Poner la mezcla en moldes individuales antiadherentes aptos para cocer al horno.

Hacer un baño maría en una bandeja y poner los moldes dentro. Cocerlos 15-20 minutos aproximadamente.

Una vez cocidos, dejar enfriar.

Triturar el morrón rojo reservado anteriormente con un poco de agua y salar.

Desmoldar la preparación y servir agregando la salsa de morrón rojo por encima.

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Fuente: La Vanguardia