Comer y disfrutar > receta

Budín de verduras para los que no aman las verduras

Una receta ideal para fomentar el consumo de vegetales en aquellas personas más resistentes.
Tiempo de lectura: -'
20 de marzo de 2017 a las 06:38

Puede utilizarse perfectamente como acompañamiento, por ejemplo, de alguna carne.

Para una porción de este budín se necesitan:

  • 150 g de verduras asadas de preferencia (cebolla, morrón, berenjena, zapallitos, zanahoria, calabaza, etc.)

  • 1 huevo

  • 50 ml de crema de leche reducida en grasas

  • Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 170°. Escurrir el líquido de las verduras asadas, reservar unos 25 g de morrón rojo y poner el resto en un recipiente alto. Triturar las verduras asadas hasta crear un puré.

Batir el huevo y la crema y agregarlo al puré.

Volver a triturar y salpimentar.

Poner la mezcla en moldes individuales antiadherentes aptos para cocer al horno.

Hacer un baño maría en una bandeja y poner los moldes dentro. Cocerlos 15-20 minutos aproximadamente.

Una vez cocidos, dejar enfriar.

Triturar el morrón rojo reservado anteriormente con un poco de agua y salar.

Desmoldar la preparación y servir agregando la salsa de morrón rojo por encima.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...