Cae producción neozelandesa de carne de cordero

Bajará por segundo año consecutivo, según los expertos
Por Blasina y Asociados, especial para El Observador

La producción de carne de cordero en Nueva Zelanda caerá por segundo año consecutivo. En el ciclo 2015/2016 (octubre-setiembre) el descenso en la producción fue de 3% hasta 371.900 toneladas. La faena en ese período fue de 20,2 millones de cabezas, una cantidad 5% inferior al año comercial anterior.

A pesar de la menor oferta las exportaciones terminaron 2015/2016 prácticamente sin cambios sobre 303.100 toneladas, gracias a la muy firme demanda desde China.

Las ventas externas a ese destino aumentaron 11% concentrando casi un tercio del total de las colocaciones. Nueva Zelanda firmó recientemente con China un acuerdo de libre comercio.

Para 2016/2017, la empresa Meat Livestock Australia proyectó que la producción de carne de cordero caerá 2% hasta 357.700 toneladas.

Beef + Lamb Nueva Zelanda prevé que en 2016/2017 las exportaciones de carne de cordero retrocederán a 291.000 toneladas.

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