Argentina registró en el pasado mes de enero la menor faena de
vacunos en 37 años al ubicarse en la cifra de 964.000 cabezas, un 5,7% menos que enero de 2015.
Según la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) una nota positiva es la continuación en la reducción de las vacas que entran al matadero que se cifró en el 40,5% del total sacrificado.
Con estas cifras, CICCRA apunta a una producción de carne de 215.000 toneladas de vacuno, en niveles similares a los de diciembre de 2015 y un 6,1% menos que en enero de 2015 ante un menor número de sacrificios y un peso medio inferior de las canales, según publicó Eurocarne Digital.
El consumo de este tipo de carne en Argentina habría sumado en enero pasado 199.000 toneladas, un 6,1% menos que en enero de 2015. De la producción total de carne se destinó al mercado argentino el 92,56% del total de carne producida. Sumando el consumo de los 12 últimos meses el consumo se cifra en 59,3 kg/persona/año, un 1% menos respecto a las cifras de enero de 2015.
Respecto a la cantidad de carne de vacuno exportada, según la CICCRA llegó a ser de 16.000 toneladas, un 3,7% menos que en 2015.