Caída histórica en faena vacuna argentina

Comenzó el proceso de retención de vientres para aumentar el stock
Argentina registró en el pasado mes de enero la menor faena de vacunos en 37 años al ubicarse en la cifra de 964.000 cabezas, un 5,7% menos que enero de 2015.

Según la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) una nota positiva es la continuación en la reducción de las vacas que entran al matadero que se cifró en el 40,5% del total sacrificado.

Con estas cifras, CICCRA apunta a una producción de carne de 215.000 toneladas de vacuno, en niveles similares a los de diciembre de 2015 y un 6,1% menos que en enero de 2015 ante un menor número de sacrificios y un peso medio inferior de las canales, según publicó Eurocarne Digital.

El consumo de este tipo de carne en Argentina habría sumado en enero pasado 199.000 toneladas, un 6,1% menos que en enero de 2015. De la producción total de carne se destinó al mercado argentino el 92,56% del total de carne producida. Sumando el consumo de los 12 últimos meses el consumo se cifra en 59,3 kg/persona/año, un 1% menos respecto a las cifras de enero de 2015.

Respecto a la cantidad de carne de vacuno exportada, según la CICCRA llegó a ser de 16.000 toneladas, un 3,7% menos que en 2015.


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