Como todas las semanas las verduras son protagonistas en los dos tiempos de comida, en platos principales, sopas, o ensaladas para aprovechar todos sus nutrientes. Además de ser muy versátiles, aportan pocas calorías y bridan saciedad, siendo de gran ayuda si lo que se busca es descender de peso.
También se incluyen preparaciones con pescado, el cual es fundamental consumir por lo menos 1 vez en la semana, por sus beneficios sobre la salud cardiovascular.
Por último, proponemos una opción de hamburguesas distinta, a base de lentejas. Las lentejas son ricas en hierro, pero el mismo necesita la ayuda de la vitamina C para absorberse mejor, por lo que recomendamos consumir un cítrico de postre o en jugo recién exprimido para obtener todos los beneficios de este nutriente.
Ya está el menú planificado, ahora manos a la obra.
Lunes
ALMUERZO-Albóndigas en brochette
Ensalada de tomate y pepino en cubos
CENA-Milanesas de pollo
Ensalada de papas, chauchas y huevo
Martes
ALMUERZO-Pescado al horno con puerros
Ensalada a gusto
CENA-Sopa licuada de verduras
Tarta de calabaza light
Miércoles
ALMUERZO-Bocaditos de pollo y jengibre
Vegetales al wok
CENA-Sopa de calabaza
Pascualina
Jueves
ALMUERZO-Sopa de remolacha
Hamburguesas de lentejas
Puré
CENA-Ñoquis de ricota con salsa de tomate
Viernes
ALMUERZO-Pescado con limón, queso y azafrán
Calabaza y papas al horno con romero
CENA-Lehmeyun
Ensalada de lechuga y cebolla
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