Cómo hacer un batido antioxidante

Un licuado puede ser una forma muy simple y deliciosa de incorporar estas sustancias

Como la palabra lo indica, el principal rol de los antioxidantes es prevenir, retardar y/o revertir la oxidación de sustancias biológicas. Esta oxidación da lugar a los radicales libres que pueden ser potencialmente dañinos y destruir células, de manera que son causa de envejecimiento y de enfermedades degenerativas.

Los antioxidantes son los encargados de neutralizar los radicales libres, para que estos no circulen por el organismo y provoquen los efectos nocivos sobre la salud.

Para este poderoso batido se necesita:

  • 1 taza de jugo de uva
  • 1 taza de arándanos congelados
  • 1 taza de remolacha picada (cruda o cocida)
  • 1 tazas de té verde
  • 5 cubos de hielo

Para hacerlo solo es necesario colocar todo en la licuadora y licuar.

Algunos ejemplos de alimentos ricos en antioxidantes son: los arándanos, las moras, las frambuesas, los vegetales de hoja verde, la remolacha, el té verde, las bayas de goji, el chocolate, las nueces, el café. Descubra las combinaciones favoritas para sus batidos antioxidantes experimentando con estos y otros ingredientes.

Además, utilizar jugos con 100% de fruta aporta dulzor al batido, e incorporar leche de almendras o de coco da lugar a un licuado más cremoso y apto para veganos.

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Fuente: Ehow