El precio de la carne bovina exportada bajó un 11,7%

Los ingresos totales de este rubro sumaron US$ 765,8 millones

El precio de la carne bovina exportada durante los primeros siete mees de este año cayó un 11,7% en comparación con igual período de 2015, en tanto que los ingresos totales de este rubro que sumaron US$ 765,8 millones mermaron un 8%, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Los datos de INAC registrados hasta el pasado 23 de julio establecieron a su vez un incremento del 3% en el volumen exportado, dando cuenta que se embarcaron durante este período 224.152 toneladas peso canal, contra 218.070 de igual lapso del año pasado.


China sigue liderando las compras de la carne bovina uruguaya, adquirió 103.449 toneladas


China sigue liderando los destinos de la carne uruguaya habiendo importado 103.449 toneladas en peso canal de carne bovina, es decir un 46% del total embarcado, lo que representa un incremento con relación al año pasado cuando representó 41% del total exportado.


En segundo lugar se ubica el bloque del Nafta (EEUU, Canadá y México) con 48182 toneladas y en tercer lugar la Unión Europea (UE) con 27988 toneladas.

A su vez la carne ovina generó exportaciones en este período por un total de 5.170 toneladas peso canal, sumando un ingreso de divisas por un monto de US$ 20,9 millones. El precio promedio de las exportaciones de carne ovina en este lapso de 2016 fue de US$ 4.052, lo que representa una caída de 9,6%


Populares de la sección