Exportaciones de carne bovina del Mercosur aumentaron 9,3%

Las ventas de agosto pasado tuvieron un aumento interanual de 6%

En los ochos primeros meses de este año el Mercosur exportó 1,22 millones de toneladas peso embarque de carne bovina fresca, 103 mil toneladas más que en el mismo período de 2015, lo que representa un aumento de 9,3%. El valor medio de exportación se contrajo 8,3% a US$ 4.292 la tonelada.

Las exportaciones de carne vacuna fresca por parte de los cuatro países exportadores del Mercosur sumaron 148.777 toneladas peso embarque en el mes de agosto pasado, unas 2.600 toneladas más que en julio y más de 8 mil toneladas por encima del mismo mes del año pasado, informó Tardáguila Agromercados.


Uruguay aumentó sus exportaciones de carne bovina en agosto pasado en un 17%

El único país en el que las ventas al exterior disminuyeron en la comparación mensual fue Paraguay, en tanto que en Brasil crecieron de forma mínima y lo hicieron más expresivamente en el caso de Uruguay (3.900 tons, +17%) y Argentina (2.600 tons, +20%). En este último caso, se trata del mayor volumen mensual desde setiembre de 2010.

A su vez, el valor medio de exportación se recuperó 6,9% a US$/t 4.554, seguramente por una mayor proporción de cortes de más valor dentro del total exportado, tanto por el crecimiento estacional de las ventas de Brasil a la Unión Europea (UE) como por el crecimiento de los embarques de enfriado por parte de Argentina.


Populares de la sección