Espectáculos y Cultura > TENIS

Federer y Djokovic a un partido de las medallas

Los dos mejores tenistas del mundo ganaron este miércoles y avanzaron a cuartos de final en Londres 2012.
01 de agosto de 2012 a las 12:52

El número uno del mundo, el suizo Roger Federer, cumplió el trámite ante el uzbeko Denis Istomin (7-5 y 6-3) y alcanzó los cuartos de final del torneo de tenis de Londres 2012, paso previo a la lucha por el podio.

El choque fue interrumpido en dos ocasiones a causa de la lluvia. Istomin, que previamente había ganado al español Fernando Verdasco y después al luxemburgués Gilles Muller, dio pelea al helvético por diez juegos. Pero Federer apretó a partir de ahí y solventó el trámite en dos mangas.

Roger Federer iguala ya su registro en Pekín, donde fue cuartofinalista. Perdió con el estadounidense James Blake. En Atenas fue eliminado en segunda ronda de la competición y en Sydney luchó por el bronce, sin éxito.

Ahora espera al ganador del partido entre el estadounidense John Isner y el serbio Janko Tipsarevic.

El serbio Novak Djokovic, segundo favorito, tuvo que emplearse a fondo ante el australiano Lleyton Hewitt para lograr situarse en los cuartos de final del torneo de tenis de Londres 2012, que consiguió tras imponerse en tres sets (4-6, 7-5 y 6-1).

El balcánico necesitó casi dos horas para acabar con el tenista oceánico, ex número uno del mundo, gran animador del circuito y que se resiste a quedar al margen del escenario tenístico.

El All England Club aún mantiene en su memoria el buen papel de Hewitt, campeón en el 2002 y que agitó la pista central del recinto ante el número dos del mundo.

Dos generaciones se situaron frente a frente. El australiano rentabiliza al máximo la invitación de la Federación Internacional. Mantuvo en jaque al serbio, que perdió el primer parcial y tuvo que reaccionar en el segundo para no dejar ir el partido.

El físico acabó por derribar a Hewitt, que aún aspira a una medalla en el torneo de dobles mixto, junto a Samantha Stosur.

A Djokovic le espera el francés Jo Wilfried Tsonga, que dejó por el camino a Feliciano López por 7-6 y 6-4.
Juan Martín del Potro superó al francés Gilles Simon (6-1, 4-6 y 6-3) para alcanzar los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del choque entre el español David Ferrer y el japonés Kei Nishikori.