El precio promedio de los lácteos volvió a subir en esta jornada en la venta quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra, que es la referencia para el comercio mundial. Se trata de la tercera suba consecutiva y la séptima si se cuentan las últimas ocho desde el 2 de agosto pasado, según la plataforma Global Dairy Trade.
De esa forma, el precio promedio de todos los lácteos subió 4,5%, respecto a la venta anterior, y quedó en US$ 3.519 la tonelada, en una subasta que tuvo un volumen de comercialización 13,8% inferior al de 15 días atrás. El remate tuvo la particularidad de que subió el precio de todos los productos lácteos.
La leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 3,2% y se ubicó en US$ 3.423 la tonelada. Es la tercera suba consecutiva del precio promedio de la leche en polvo entera, que se viene recuperando desde que cayó a US$ 2.062 la tonelada el 5 de julio pasado, según los datos de Global Dairy Trade.
El precio promedio de la leche en polvo entera subió a US$ 3.423 la tonelada
En quesos, el segundo producto lácteo de exportación, el precio promedio se incrementó 11%, respecto a la venta anterior, ubicándose en US$ 3.697 la tonelada. Fue la segunda suba consecutiva.
En el caso de la leche en polvo descremada, el precio promedio aumentó 9,8%, respecto a la venta anterior, ubicándose en US$ 2.562 la tonelada, confirmando la suba obtenida en la subasta anterior.
Por último, el precio promedio de la manteca tuvo una leve suba de 1,1%, quedando la cotización en US$ 4.193 la tonelada, confirmando la séptima suba en las últimas ocho comercializaciones.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá