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La semana planificada para toda la familia

Menú, lista de compras y recetas saludables, para seguir una buena alimentación.
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22 de julio de 2016 a las 06:35

Esta semana está presente en el menú la quinoa, un pseudocereal que se cultiva principalmente en los países andinos, y que en la actualidad se ha expandido a varios países como el nuestro. Es una buena fuente de carbohidratos y proteínas, y posee bajo aporte de grasas. Además, puede ser consumido por celíacos, ya que no contiene gluten. Por otro lado, también se incluye una preparación con trigo burgol, otro cereal derivado del trigo que ya está precocido, siendo muy fácil de cocinar y con buen aporte proteico y de hidratos de carbono. En este caso, al ser derivado del trigo, no es apto para celíacos.

Esta semana nuevamente las protagonistas son las verduras. Encontrará diferentes preparaciones con distintas verduras, aprovechando las que están actualmente a precio accesible en el mercado. Si tiene hijos, es una buena oportunidad para incluirlos tanto en las compras, como en la elaboración de las preparaciones.

Recuerde utilizar métodos de cocción saludables. Como verá en el menú, no se incluyen preparaciones con frituras, ya que no son un método saludable por su elevado aporte calórico y de grasas saturadas. Prefiera siempre las preparaciones al horno, plancha, parrilla y hervidos.

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Menú semanal

Lunes

ALMUERZO- Sopa de calabaza
Hamburguesa de quinoa
Ensalada de rúcula y albahaca
CENA- Budín de pollo
Zanahoria y papas en cubos

Martes

ALMUERZO- Pie de espinaca y queso
Tomates cherry con orégano
CENA- Sopa de remolacha
Churrasco de pollo con salsa de soja
Puré de calabaza

Miércoles

ALMUERZO- Zapallitos rellenos
Ensalada multicolor
CENA- Sopa licuada de verduras
Tallarines integrales con salsa de tomate

Jueves

ALMUERZO- Torta de berenjenas
Ensalada de lechuga y cebolla
CENA- Milanesa de pescado
Milhojas de papa y calabaza

Viernes

ALMUERZO- Sopa de calabaza
Ensalada de trigo burgol
CENA- Ñoquis de espinaca light con salsa blanca liviana


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