El precio del queso en la venta de Fonterra subió 1,3%<br>

Agro > LECHERÍA

Lácteos cortaron tendencia a la baja

La segunda licitación del año de Fonterra cerró con suba de 0,6% en promedio
Tiempo de lectura: -'
17 de enero de 2017 a las 14:19

En relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el precio promedio bajó 0,1% respecto a la venta anterior, situándose en US$ 3.283 la tonelada.

El precio de los lácteos revirtió en esta jornada la tendencia a la baja de las últimas dos subastas de la empresa neozelandesa Fonterra, que es la referencia para el comercio mundial. Sin embargo, la suba del precio promedio fue casi simbólica, apenas de 0,6%, ubicándose en US$ 3.517 la tonelada, según informó la plataforma Global Dairy Trade.

Por otra parte, la leche en polvo descremada también ajustó a la baja, en este caso 1,6% respecto a la subasta anterior, ubicándose en promedio a US$ 2.612 la tonelada.

Respecto a los quesos, el precio promedio se incrementó 1,3%, en relación a la subasta de 15 días atrás, situándose en US$ 3.940 la tonelada.

Por último, entre los cuatro productos más importantes de exportación de Uruguay, la manteca ajustó al alza 1,6%, ubicándose el precio promedio en US$ 4.382 la tonelada.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...