Menú bajo costo, para cuidar la alimentación y la economía

Con consejos, lista de compras y recetas
En Comer Mejor sabemos que la economía repercute en todos los aspectos de la vida diaria, incluida la alimentación, y si bien siempre lo tenemos presente al elaborar los menús, esta semana proponemos un menú con preparaciones "bajo costo", sencillas, saludables, y basadas en los alimentos de estación.

Planificar el menú, realizar las compras semanales, utilizar el mismo ingrediente para varias preparaciones, son algunas de las claves que ayudan a aumentar el rendimiento de la economía diaria. Recuerde que también puede freezar alimentos que sobran, e incluso reutilizarlos para armar la vianda para el almuerzo.

Prefiera los vegetales y frutas de estación, ya que están a precios accesibles y en su punto máximo de sabor y calidad.

Siga los consejos de Comer Mejor y anímese a preparar este menú.

Lunes

Almuerzo-Cazuela de lentejas con arroz

Cena-Sopa de calabaza

Budín de verduras

Martes

Almuerzo-Sopa licuada de verduras

Pascualina

Cena-Pollo con salsa blanca y gustos

Zapallo en cubos

Miércoles

Almuerzo-Hamburguesas al horno

Ensalada de lechuga y cebolla

Cena-Sopa licuada

Pasta colorida

Jueves

Almuerzo-Torta de atún

Zanahoria rallada

Cena-Sopa de calabaza

Pastel de arroz, lentejas y espinaca

Viernes

Almuerzo-Sopa juliana

Milanesas de harina de maíz

Puré mixto

Cena-Lasaña de calabaza y ricota

Ensalada mixta

Click aquí para descargar lista de compras

Click aquí para descargar recetas


Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy