Menú familiar saludable

Llegó el momento de planificar la alimentación de su familia

Esta semana proponemos preparaciones distintas con vegetales, como tartas, vegetales rellenos, ensaladas, etc., para que pueda incluirlos en su dieta de forma saludable y rica. Los vegetales aportan pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que favorece el tránsito intestinal y ayuda a regular tanto el colesterol como la glucosa en sangre. Es importante consumir vegetales y frutas a diario, al menos 5 porciones al día.

Como todas las semanas también incluimos preparaciones con pescado, fuente de omega 3, fundamental para la salud cardiovascular. Recomendamos que lo consuma al menos 1 vez en la semana para obtener todos sus beneficios.

Recuerde incluir a los niños tanto en la compra como en la elaboración de las preparaciones, para motivarlos a alimentarse de forma saludable y adoptar buenos hábitos alimentarios.

Ahora manos a la obra.

Lunes

Almuerzo- Bocaditos de pollo

Puré mixto

Cena- Torta de berenjena

Ensalada verde

Martes

Almuerzo- Tortilla de cous cous

Ensalada de 4 sabores

Cena- Carne al horno

Calabaza al horno

Miércoles

Almuerzo- Hamburguesas de papa y atún

Tomate con orégano

Cena- Risotto con hongos

Jueves

Almuerzo- Churrasco de pollo con salsa de soja

Puré de zapallo

Cena- Tarta de verduras, rúcula y queso de cabra

Ensalada de lechuga y cebolla

Viernes

Almuerzo- Tortilla de morrones y zapallitos

Papas en cubos

Cena-Canelones de carne

Zanahoria rallada

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