Muffins de zanahoria y frutos secos

Una buena opción para una merienda saludable

Ingredientes

  • 125g de harina
  • 125g de harina integral
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 2 claras
  • ½ cdta. de sal
  • ¾ taza de leche descremada
  • 4 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de miel
  • 2 zanahorias
  • ½ taza de pasas de uva y nueces

Preparación

Precalentar el horno a 180°. En un bol mezclar la leche, aceite, miel y zanahorias ralladas. Aparte, batir las claras a nueve. Agregar en forma lenta y envolvente, las claras batidas a la mezcla anterior. Por separado, mezclar la harina, sal y polvo de hornear. Incorporar la mezcla líquida a los ingredientes secos, más las pasas de uva y nueces picadas. Mezclar bien hasta que se hayan humedecido un poco, la mezcla tendrá algunos grumos, pero no debe preocuparse por ello. Colocar en moldes de muffins y llevar a horno durante 20 minutos. Verificar con un cuchillo que estén cocidos en el centro. Dejar enfriar.

Lic. en Nutrición Natalia La Rocca

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