Catalunya superó "por primera vez" los 15 millones de euros en las exportaciones agroalimentarias, lo que representa un 3,22% más que en 2022, según precisó la Generalitat.
Concretamente, los datos los publicó la Promotora dels aliments catalans (Prodeca) tras conocer las cifras de la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT). En los últimos diez años, las exportaciones agroalimentarias catalanas han crecido un 89,95% en valor y un 16,15% en volumen, y el agroalimentario es el tercer sector económico exportador de Catalunya.
Los sectores que han crecido más son el de la fruta (15,77%) y el 'fine food' (11,21%).
Los únicos que han bajado son el del vino (-1,28%), el de los aceites vegetales (-10,22%) --aunque el aceite de oliva ha subido un 18,90%-- y el de los cereales y molinería (-23,86%). Europa Press
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá