Rociado en vegetales asados, como aderezo de ensaladas, o condimento para un sándwich, el pesto es una fresca manera de realzar cualquier comida. Otras ideas para usarlo incluyen pizzas o como marinada para un pollo o un pescado.
El pesto es tradicionalmente elaborado con albahaca fresca, piñones y queso parmesano. Sin embargo, puede experimentarse con otras hierbas u hojas verdes, otro tipo de frutos secos y otras variedades de quesos. Aquí le ofrecemos la receta básica, pero puede crear variantes usando los tips que le presentamos más abajo.
Ingredientes:
Coloque todos los ingredientes, excepto el aceite, en una procesadora. Pulse 4 o 5 veces hasta que los mismos se procesen bien. Mientras está encendida ir agregando el aceite lentamente. Procesar hasta lograr la consistencia deseada.
Transferir a un recipiente adecuado y refrigerar hasta el momento de servir. Se conserva en heladera por hasta 10 días. También se puede freezar en un recipiente hermético.
TIPS:
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá